4 фешенебельных супа, которые спасут от простуды

При этом суп обладает легкой консистенцией и ненавязчивым пряным вкусом. Содержит в себе сразу несколько продуктов, которые изгоняют болезнетворные бактерии и восстанавливают силы: имбирь, перец чили, шпинат.

4 фешенебельных супа, которые спасут от простуды

Она пригодится позже. Очисти перец чили от семечек, нашинкуй и обжарь его на растительном масле, затем отложи смесь в сторону.

Доведи все до кипения и вари 5 минут. Влей в большую кастрюлю воду, добавь туда водоросли и морковь. Добавь капусту, вари еще 3 минуты. Затем осторожно вмешай тофу и грибы, кипяти смесь еще 3 минуты.

Вылей ее в суп, смешав с остальными компонентами. Тем временем помести пасту мисо в мерный стакан, влей туда немного воды из кастрюли и перемешай жидкость до однородной консистенции.

За минуту-две до готовности добавь в него шпинат. Когда суп снова закипит, добавь имбирь, кунжутное масло, соевый соус. Затем разлей суп по тарелкам, добавив в него масло с чили.

Главные по иммунитету же — перец чили, базилик и петрушка. Пармезан, кукуруза, шпинат и мясо отвечают за восстановление сил.

Замочи хлеб на минуту в воде, затем выжми ее. Разогрей духовку до 175 градусов. Выпекай 20 минут, затем дай настояться. Смешай размягченные ломтики с остальными ингредиентами, скатай получившийся фарш в небольшие шарики, выложи их на противень.

Также добавь пасту, но доведи ее лишь до состояния al dente. Тем временем вскипяти в глубокой кастрюле бульон, добавь в него морковь, петрушку с базиликом, чили. Затем вмешай туда кукурузу, помидоры, фрикадельки, кинзу и шпинат, накрой суп крышкой и оставь на выключенной плите на 5–10 минут.

Не забываем про лечение от простуды: здесь помогут тимьян, куриный бульон и кайенский перец. Изысканность и шик высокой кухни в каждой ложке, а главное, суп не потребует знаний о том, как готовить мишленовские блюда.

Пассеруй на нем лук, картофель до размягчения. Нагрей большую кастрюлю на среднем огне, помести в нее сливочное и оливковое масло. Затем вмешай чеснок с тимьяном и залей смесь бульоном. Не забудь добавить к ним соль с перцем.

Тем временем займись гренками: разогрей духовку до 200–220 градусов, нарежь багет на небольшие кубики. Доведи суп до кипения, затем вари его 10–15 минут. Выложи их на противень и оставь на 1–3 минуты — сухарики должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри.

Перед подачей укрась суп сметаной и гренками. Возвращаемся к супу: как только картофель сварится, выключи огонь и взбей смесь блендером до однородной консистенции.

К слову, данный рецепт подойдет вегетарианцам. Продолжаем лечить простуду изысканными и, как сказал бы Ричард Сапогов, фешенебельными блюдами.

Не забудь про имбирь с чесноком, готовь их вместе с луком 1–2 минуты. В большой кастрюле растопи кокосовое масло, добавь к нему лук-шалот, пассеруй до готовности. Залей все бульоном и туши 10–15 минут, после добавь кокосовое молоко и сок лайма. Затем вмешай картофель, морковь, куркуму с солью, перец. Измельчи суп в блендере.

Влей соевый соус. Тем временем растопи на сковороде немного кокосового масла и добавь к нему миндаль. Соус должен загустеть и карамелизоваться. Обжаривай миндаль, постоянно помешивая его.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess