5 корейских исполнителей, которые тебе понравятся

Герлбенды эксплуатируют образ невинных и улыбчивых школьниц, бойбенды – смазливую сексуальность. Когда думаешь об азиатской музыке, трудно избавиться от ощущения, что каждая популярная группа создана как под копирку. Однако в последние несколько лет в Корее поднялась отличная волна артистов независимых лейблов, которые смогли показать, сколько недооцененных талантов есть в стране. Все на одно лицо, а песни сложно отличить друг от друга – разница лишь в повторяющихся непонятных словах. Вот несколько исполнителей, на которых я рекомендую обратить внимание.

Самоуничижительная лирика, наполненные болезненным вокалом и рэпом песни – вот отличительные черты их работ. Это не единая группа, а творческое объединение из талантливых друзей: сладкоголосой звезды Dean’а, Zico из популярного бойбенда Block B, рэпера Penomec, а также диджеев Millic и Stay Tune.

Обе песни заняли лидирующие позиции в чартах, а также позволили получить несколько достойных наград в области композиторства и лучшей песни в стиле R&B. Блестящая вокалистка и отличный автор песен, размывающая границы между R&B и хип-хопом, Шин Суран стала широко известна корейским слушателям в 2017 году, выпустив несколько хитовых песен в сотрудничестве с популярным участником бойбенда BTS Шугой, а также участником FANXY CHILD Дином.

У меня есть фантазии, которые я выражаю в музыке. У меня нет жанра, в котором я работаю. Мне хочется переносить изображение в звук. Я люблю рисовать.

Сама Суран описывает свой голос как «время», ведь она технично отражает манеры пения разных лет в разных странах. Ее главные источники вдохновения – Эми Уайнхаус и Кимбра, и отражение их стиля видно в каждой песне.

Андеграудный артист Ким Хэсоль с запоминающимся вокалом, а также склонностью к темным очкам. Если ты хоть немного знакома с корейской музыкой, то имя Zion.T, скорее всего, слышала. Его называют олдскульным исполнителем, хотя он является ведущим экспериментатором в продюсировании музыки.

Я пишу и выпускаю музыку из опыта, который не хочу держать в себе. Я черпаю вдохновение от всего, что вижу, слышу, ем, из того, что мне снится и что говорят люди.

Он нередко мелькает на чужих альбомах, в том числе на записях FANXY CHILD или даже мировой звезды PSY. Его песни – смесь джазового вокала с расслабленным ритмом, и они отлично подходят для прогулки в солнечный день.

Все, что я смог сформулировать, оказалось одной строчкой – «Это мои недавние мысли». Однажды я попытался написать введение для своего альбома.

Парни невероятно синхронны и амплитудны, а сложные акробатические трюки очень впечатляют. Хореография на все песни группы завораживает, как и музыка.

Дело в том, что состав группы варьируется на юниты: NCT U сосредоточены на инди-музыке, NCT Dream выпускают задорные песни в стиле подростковых сериалов от Диснея, а NCT 127 экспериментируют с электронной музыкой. Группа под названием New Culture Technology образована совсем недавно, но уже успела запутать даже ярых фанатов азиатской музыки. Их последний сингл – вызов всем поп-песням – тревожные биты, глубокий бас и невероятно резкий рэп, чередующийся с мягким «вишневым» вокалом.

Она в момент захватила все чарты и музыкальные награды года. Ли Сонми – до недавнего времени участница популярного герлбенда Wonder Girls – начала сольную карьеру. «Как ты мог отказать такой красавице, как я? В ее песнях важен контраст от обаятельной скромницы до сексуальной хищницы. Песни Сонми – настоящий гимн для всех сильных и независимых. Теперь ты искусаешь локти, увидев, как я расцвела».


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess