В холодное время года особенно важно питаться правильно, чтобы не ослаблять иммунную систему. Среди множества сахарно-шоколадных вариантов напитков в кофейнях выбрать что-то согревающее, но при этом полезное не так-то просто. Heroine собрал рецепты здоровых осенних напитков, которые поднимут настроение.
Кокосовый латте с кешью и порошком матча 1.
Орехи кешью стоит замочить часа на три в теплой воде, а затем использовать. Кокосовое масло и кешью придают такому латте насыщенный сливочный вкус. Этот напиток можно пить горячим и холодным (тогда бери обычную фильтрованную холодную воду, процеди латте после смешивания всех ингредиентов и добавь в стакан несколько кубиков льда).
Взбивай, пока кешью полностью не измельчится. Приготовление: Брось все ингредиенты в блендер, залей водой и смешивай, постепенно доводя скорость до максимума. Наливай латте в кружку и подавай сразу после приготовления.
Какао с миндальным маслом и корицей 2.
Корица поможет регулировать уровень сахара в крови, а миндальное масло станет источником полезных жиров. Выбирай обычный какао-порошок, который используют в выпечке, – он полезней готовых напитков. Добавь в какао свой любимый адаптоген и получишь суперполезный осенний напиток. Пить однозначно горячим и с украшением из стружки темного шоколада.
Вылей в кружку и посыпь шоколадной или кокосовой стружкой. Приготовление: Подогрей молоко, вылей в блендер, добавь к нему остальные ингредиенты и смешай до появления пенки.
Грушево-имбирный сидр 3.
Это отличный напиток, когда хочется чего-то согревающего, уютного, но в то же время свежего и оригинального. В этом сидре ни грамма алкоголя, зато есть клетчатка, антиоксиданты и много витаминов. Его можно хранить в холодильнике до трех дней, но обязательно разогревай перед подачей. Кроме того, такой сидр поможет наладить пищеварение.
Добавь все ингредиенты в большую кастрюлю, поставь на умеренный огонь и вари 20 минут. Приготовление: Груши протри до состояния пюре. Подавай в кружке с молотой корицей и ломтиками свежей груши.
Латте с пряным чаем 4.
Напиток понравится тем, кто любит пряный вкус специй. Еще один отличный пример того, что латте – это совсем не обязательно кофе, главное: сохранить любимый сливочный вкус. Если боишься, что латте получится слишком пряным, – уменьши количество специй. Латте можно пить горячим или холодным – в этом случае добавляй лед только после того, как напиток полностью остынет.
Дождись, когда молоко начнет кипеть, затем выключи, накрой крышкой и оставь на 15 минут. Поставь молоко на средний огонь, добавь к нему измельченные специи, мускатный орех, мелко нарезанный имбирь, корицу.
Раздави их толкушкой или другим тяжелым предметом на крупные куски (не в порошок!). Приготовление: Смешай перец, гвоздику и кардамон в небольшом полиэтиленовом пакете.
Эггног с хурмой 5.
Этот рецепт далек от классики: в нем нет яиц и молока, зато есть хурма и тахини. Эггног – это классический американский рождественский напиток.
Перелей в кастрюлю и подогрей, не доводя до кипения. Приготовление: Смешай все ингредиенты в блендере. Разлей по чашкам, укрась мускатным орехом и корицей.