5 самых важных продуктов для красоты и здоровья

Она предложила пять вариантов, которые рекомендует есть ежедневно или как можно чаще. Тереза ​​Фунг, профессор кафедры питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения, рассказала о том, какие продукты действительно являются наиболее важными для ежедневного рациона. Делимся с вами этим списком.

5 самых важных продуктов для красоты и здоровья

Фунг объясняет, что в ней много антиоксидантов, особенно витамина С, а также витамина А и клетчатки. Ни для кого не секрет, что черника — это суперфуд. Если у вас нет доступа к свежим запасам местных темных фруктов, покупайте их замороженными и добавляйте в смузи (вместо льда!), овсянку, йогурт и т. Другие темные фрукты и ягоды, например, гранаты или вишня, также очень полезны. д.

Как и другие овощи семейства крестоцветных, брюссельская капуста содержит биологически активные соединения, антиоксиданты, которые являются химическими веществами, помогающими предотвратить повреждение клеток в вашем организме. Фунг рекомендует есть больше брюссельской капусты из-за разнообразия витаминов, содержащихся в ней, включая витамины А, С, К, калий и фолат.

Если подружиться с брюссельской капустой все же не удастся, поэкспериментируйте с другими крестоцветными овощами (цветная капуста, брокколи или кейл). Если у вас был неприятный опыт, связанный с переваренной брюссельской капустой, попробуйте еще раз, используя более простой метод приготовления: нарежьте капусту "тонкими монетками" и обжарьте ее с чесноком и оливковым маслом, или запеките в духовке целиком до хрустящей корочки.

Фунг говорит, что можно выбрать любой тип орехов: миндаль, грецкие орехи, даже арахис (технически, он относится к бобовым) или микс. В орехах много калорий, но это не значит, что их следует избегать, потому что в них также много полезных масел, белков и витамина Е.

Он также содержит белок, кальций, магний, витамин В12 и некоторые ключевые жирные кислоты. Йогурт ценен своими пробиотиками, полезными бактериями, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и улучшают общее состояние здоровья. Единственное, чего следует избегать, это ароматизированных йогуртов, которые изобилуют добавленным сахаром. Веганы могут выбрать богатые пробиотиками растительные йогурты. Если вы сравните этикетки простого и ароматизированного йогурта той же марки, то увидите разницу в количестве сахара, которая поможет вам понять, сколько сахара было добавлено в ароматизированный. На этикетках продукта не всегда разделяют добавленные сахара и натуральные (лактоза).

К сожалению, растительные источники омега-3 жирных кислот не содержат тот же набор кислот, что и животные, но веганы и вегетарианцы все равно могут получать здоровые дозы из семян чиа, льна и грецких орехов. Фунг признает, что ежедневное употребление лосося может быть лишним, а вот раз-два в неделю — хорошая идея для получения белка и жирных кислот омега-3, которые приносят пользу как вашему сердцу, так и мозгу.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess