Для каждой ситуации я могу посоветовать подходящий рецепт: если пришло сразу несколько подруг, готовых опустошить твой домашний бар, то выбирай напитки с сидром; а если хочешь согреться после дороги с работы — выпей что-нибудь крепкое с ягодами. Когда наступают холода, во мне просыпается страсть к искусству смешивания коктейлей. Предлагаю тебе несколько проверенных рецептов для вдохновения.
Тыквенная сангрия 1.
Но тебе ничего не мешает устроить жару в хорошем вечере с друзьями! Приготовление: Сангрия считается сугубо летним напитком, чтобы наслаждаться жарой. Дай настояться коктейлю в холодильнике минимум час. Смешай все ингредиенты. Пей так, как рекомендуют настоящие испанцы: весело и с удовольствием. Для дымового эффекта добавь кубик сухого льда.
Розмариновая текила 2.
Опусти веточку розмарина в жидкость на несколько секунд, чтобы высвободить аромат. Приготовление: Тщательно смешай жидкие ингредиенты и пару щепоток морской соли в коктейльном шейкере. Подавай со льдом.
Тыквенный мартини 3.
Промажь края бокала сливочным ликером, а затем окуни его в чашку с намолотыми крошками. Приготовление: Разломай печенье на маленькие кусочки. Подавать со льдом. Смешай и взболтай все оставшиеся ингредиенты.
Кровавый апельсин 4.
Сервируй шпажками с вишней и ломтиком кожуры. Приготовление: Смешай все ингредиенты.
Клюквенный гобблер 5.
л. В кувшин положи несколько ягод клюквы, влей 6 ст. При подаче укрась веточкой мяты и клюквы. клюквенного сиропа, туда же положи дольки лимона и апельсина, добавь джин, перемешай.
Райские сумерки 6.
Процеди, перелей в бокал для мартини. Приготовление: Размельчи зерна граната и сахарный сироп, добавь в шейкер водку и сок, заполни льдом и встряхни. Укрась зернами граната.