6 вегетарианских блюд для осени

Используя осенние овощи, ты можешь разнообразить вкус любимых блюд, стимулировать производство коллагена в организме, а также восполнить нехватку важных витаминов, что станет отличным стартом для новой жизни. Фрэнсис Скотт Фицджеральд считал, что с первыми осенними холодами начинается новая жизнь, и мы как никогда согласны с тем, что сейчас самое время что-то поменять в своей жизни. Мы собрали несколько вкусных вегетарианских блюд, которые идеально согреют тебя и наполнят энергией для осени.

6 вегетарианских блюд для осени

Рис по-персидски 1.

6 вегетарианских блюд для осени6 вегетарианских блюд для осени

Добавь его в небольшую кастрюлю или вок, залей 1 стаканом воды и третью чашки сахара. Нарежь мякоть апельсина на мелкие полоски. После этого поставь соус остывать. Доведи до кипения, затем вари на медленном огне 7 минут.

6 вегетарианских блюд для осени6 вегетарианских блюд для осени

Уменьши огонь, накрой крышкой и оставь на огне еще на 20 минут, пока вся жидкость не будет поглощена рисом. Добавь соль, тмин, корицу и нагревай еще пару минут, а затем заливай апельсиновой смесью и доводи до кипения. При подаче украшай сухофруктами и орехами.

Засыпай рис и пассеруй около 2-х минут. В разогретой глубокой сковороде нагревай миндаль и фисташки до золотого цвета, затем добавь мелко нарезанный лук, оливковое масло и обжаривай еще пять минут.

Соленый картофель с брокколи под острым соусом 2.

Очисти картофель от кожуры и сделай в нем проколы вилкой. Разогрей духовку и подготовь противень для запекания в фольге. Выпекай в течение 45 минут пока не появится золотистая корочка. Смажь картофелины маслом и выложи на противень, а затем немного посоли.

Затем смешай в блендере семена подсолнечника, красный перец, лимонный сок, горчицу и воду. Подготовь соус: нагревай чайную ложку масла в небольшой сковороде на маленьком огне, добавь лук, чеснок и обжаривай их в течение 4-х минут. Тщательно измельчи смесь до кремовой консистенции.

Добавляй туда брокколи и заливай полученным соусом. При подаче разрезай картофель на две половинки, немного удаляя сердцевину. Подавай горячими.

Суп с белой фасолью 3.

Добавь мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, обжаривай в течение пяти минут. Нагревай масло в глубокой кастрюле на среднем огне.

Грибные ньокки 4.

Их можно подготовить заранее самостоятельно или найти в замороженном виде в супермаркетах. В рецепте этого блюда используются картофельные ньокки итальянские клецки из муки и картофельного пюре.

Нагрей масло в глубокой сковороде и обжаривай на малом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Нарежь шампиньоны на половинки. Добавь чеснок, вино и сливки и нагревай еще 10 минут.

Затем слей воду и добавь их в сковороду к грибами. Свари ньокки в отдельной кастрюле. При подаче украшай сыром фета и арахисом. Тщательно перемешай и обжаривай в течение 3-х минут.

Лимонная брюссельская капуста 5.

Выложи размороженную брюссельскую капусту, разрезанную на половинки, чеснок и лимонную цедру. Разогрей духовку и подготовь противень для запекания в фольге. Выпекай в течение 10 минут до появления золотистой корочки.

Залей этой смесью содержимое противня, добавив пармезан и миндаль. В блендере смешай тертый мягкий сыр, сливки, горчицу, лимонный сок до однородности. При подаче украшай базиликом или мятой. Обжаривай еще в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Тыквенный суп с чеддером 6.

Для этого рецепта стоит найти тыквенное пиво, появляющееся в ассортименте популярных пивоварен уже в октябре. Осень лучшее время для острых супов, наполненных не только полезными овощами, но и нежными сырами.

Добавь муки, обжаривая ее еще около двух минут. Нагревай оливковое и сливочное масло в глубокой кастрюле на медленном огне, затем добавь мелко нарезанные лук и морковь и обжаривай в течение 10 минут. Заливай бульоном и пивом, добавь брокколи, приправы и лавровый лист и вари на среднем огне еще 20 минут.

Размешивай до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем удали из супа лавровый лист, добавь тертый сыр и уменьши огонь.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess