Возможно, ты уже прославилась умением подавать к ужину отличное вино, но настоящее искусство кроется в умении смешивать коктейли. Я уверена в том, что каждому стоит иметь свой собственный фирменный напиток. Впереди еще немало летних вечеров, так что рекомендую освоить несколько освежающих рецептов мохито.
сахара2 ломтика лайма1 унция рома1 унция шампанского 3 веточки мяты3 веточки базилика3 ч.л.
Залей ромом, льдом и перед подачей добавляй шампанское. Смешай мяту, базилик, сахар и лаймовые ломтики в одном большом бокале.
Сними с огня, добавь мяту и оставь охлаждаться. Доведи сахар, смешанный с чашкой воды, в маленькой кастрюле до кипения, регулярно помешивая. Подавай со льдом и соломинкой. Взбей ананасовые ломтики до состояния пюре, а затем смешай с лаймовыми ломтиками, ромом и содовой.
Одну можно использовать как украшение на краю бокала, остальные ломтики добавь в сам напиток для вкуса. Для этого рецепта используй только свежую клубнику, не пытаясь ее сильно измельчить. В качестве подсластителя можешь использовать сок агавы.
агавы или 4 ч.л. 8 ягод клубники3 веточки мяты2 ч.л. лаймового сока сахара8 унций белого рома2 чашки содовой6 ч.л.
Заливай в бокал, добавляя лед, ром, сироп и содовую. Возьми ломтики манго и тщательно измельчи их до состояния пюре, смешав с соком лайма.
Для идеального вкуса достаточно несколько ломтиков свежего арбуза без косточек. Марта Стюарт американская икона кулинарии, вдохновляющая миллионы на то, чтобы они не стеснялись пробовать новое, считает это своим лучшим напитком.
Через сито перелей в бокал, а затем добавь мяту, сахар и лайм. Используй блендер, чтобы измельчить арбузные ломтики. Тщательно перемешивай до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавь ром и лед.
Ты можешь добавлять к коктейлю как свежие фрукты, так и консервированные дополнительный сироп только улучшит сладкий вкус напитка. Меньше рома больше фруктов.
После полного смешения разливай на два бокала, наполненных льдом. Смешай в шейкере персиковый ликер, мятные листья, лайм и сахар. Добавь немного мяты для украшения и ломтик персика, а затем добавляй содовую.
Положи их в высокий бокал, смешав с мятой и льдом. Разрежь огурцы на мелкие четвертинки и очисти их от семечек. Не забудь подготовить украшение на краю бокала! Заливай ромом и элем, а затем тщательно перемешивай.
Дай смешаться ароматам, затем добавляй лед и гранатовые зерна. Положи в высокий бокал ломтики лайма, мяты и половину полученного сиропа. Заливай гранатовым соком и содовой, размешивай и подавай к столу немедленно.