Альбина Джанабаева: «Сейчас могу говорить открыто – я счастлива»

Нужно все время находить баланс между семьей и карьерой. — С появлением детей все меняется, и жизнь никогда не будет прежней. Но это скорее формальное заявление, поскольку уже давно много времени посвящаю съемкам, выступлениям, спектаклю «Вредные привычки». Настал момент, когда готова подтвердить: я – работающая мама. Сейчас на рассмотрении разные предложения, на телевидении в том числе, на кастинги приходится иногда ходить, но музыка в приоритете. Осенью у меня была презентация новой концертной программы «Один на один», где я представила зрителям свои сольные песни, а также хиты группы «ВИА Гра», которые были несколько изменены по звучанию.

Я не отсутствовала в жизни сына по полгода. Но представлять все в сумеречных красках не стоит. Фиксировала каждую перемену в нем, замечала, как он вырос за неделю, пока меня не было. Всегда стремилась домой и была на связи. Случалось и такое, что у ребенка день рождения, а я в другом городе, но на следующий день возвращалась и все компенсировала.

Альбина Джанабаева: «Сейчас могу говорить открыто – я счастлива»

По понятным причинам я не смогла ответить согласием. – Когда меня впервые пригласили в группу «ВИА Гра», моему сыну Косте было два месяца. На тот момент ребенку исполнилось полгода. Но предложение поступило второй раз. И я приняла его. Я уже начала возвращаться мыслями в реальную жизнь, понимала, что нужно работать, а тут предложение мечты, которое в третий раз, скорее всего, не сделают. Поначалу было сложно, мы ведь часто уезжали на гастроли.

Альбина Джанабаева: «Сейчас могу говорить открыто – я счастлива»

Сейчас ему 14 лет, он вступает в переходный возраст и все чаще отстаивает свое мнение, но меня это не огорчает. Мужской характер Костя начал проявлять с детства. Чтобы на него повлиять, нужно приложить усилия. Наоборот, горжусь тем, что он такой целостный, тем, что у него на все есть свое мнение. Я так привыкла к его поддержке. Он выслушает и может тактично не спорить, но если с чем-то не согласен, останется при своем. Костя – парень отзывчивый, добрый, справедливый. Здорово, когда сын просто рядом, мы можем обо всем поговорить, он может обнять с высоты своего роста, положить руку на плечо, и сразу становится спокойно. Его воспитание – труд коллективный. В силу возраста немного порывистый, но в голове у него все разложено по полочкам. Все они имеют отношение к тому, что сейчас у нас растет такой замечательный парень, которому не нужно читать нотаций. В нем принимала и принимает участие по сей день вся семья: Костин папа, я, бабушки, дедушки. Порой достаточно взгляда – и он все понял.

Альбина Джанабаева: «Сейчас могу говорить открыто – я счастлива»

В тот момент мне было необходимо что-то изменить в жизни: угол зрения, узнать новых людей. Зачем понадобилось второе образование? Мы с девочками из группы «ВИА Гра» активно гастролировали, и вдруг ко мне пришло это желание. Не зря же говорят, что каждые семь лет нам нужно менять род деятельности. Поступила на отделение дистанционного обучения. Я пошла в университет. Первый год ходила на занятия, а потом дома, в самолете, везде, где была возможность, включала на ноутбуке лекции, слушала семинары.

Защита диплома в положении оказалась для меня непростой задачей. – За несколько месяцев до появления на свет Луки я получила степень бакалавра психологии. Когда вышла к комиссии, из глаз потекли слезы. Гормоны – непредсказуемое дело, особенно в сочетании с волнением и ответственностью. Однако стоило вновь начать, как слезы опять душили, в горле пересыхало, ничего не могла с этим сделать. Остановилась, подышала, попила воды. Думала: если попросят выйти, больше не вернусь. Комиссия сидела в растерянности, с виду-то нормальный человек пришел (мою беременность ничто не выдавало). Успокоиться окончательно я так и не смогла и, утирая слезы, защитила диплом. Но все терпеливо ждали. Я-то понимала, что дело в другом... В институте сказали, такой защиты не видели никогда – вот что значит артистка! После такого эмоционального всплеска приехала домой, легла и проспала несколько часов. Но в итоге была счастлива. Думаю, в обычном состоянии защитилась бы спокойнее, даже с юморком.

Но я понимала, что у меня есть надежный тыл. – Как человеку, который с 17 лет ведет самостоятельную жизнь и работает, мне было страшно уходить в настоящий декрет. Материнский инстинкт взял верх, я не думала больше ни о чем. По­этому, когда родился Лука, осознанно решила сделать паузу в карьере. Конечно, второе материнство немного другое. Могла себе это позволить и занималась только малышом. Лука – абсолютная противоположность Костику. Я увереннее в плане ухода за ребенком, не возникало паники и вопросов, что делать. Все-таки имя влияет на характер человека! Он взрывной, громкий, требовательный. Когда выбирали, просматривали характеристики, но не думали, что настолько все совпадет.

В нашей с Валерой истории были разные периоды, но мы прошли это. Скрывать и не афишировать свои отношения – это разные вещи. Многое произошло внутри меня, я успокоилась и приоткрыла часть своей жизни. И сейчас могу говорить открыто, что счастлива. Я вела достаточно закрытую жизнь и до сих пор считаю, что не сняла барьер окончательно. Мне приятно получать обратную связь от подписчиков в «Инстаграме». Кстати, у старшего сына уже свое четкое мнение на этот счет. Например, не вижу надобности показывать детей, выкладывать их фотографии. И надо уважать это право на частную жизнь. Он не хочет, чтобы его узнавали. Говорит: «У вас, родители, это часть работы, у меня нет». Буквально два года назад мы с ним вместе участвовали в фотосессии для журнала, тогда ему было азартно и интересно, но сейчас по-другому.

Это две равноценные части меня. Артисткой я себя чувствовала с детства, роль мамы примерила позднее. Лука музыкальный, порой что-то себе под носик напевает. Мои дети знают, чем я занимаюсь, слушают мои песни. – Прим. Говорит: «Мама, включи клип, где лампочки, где самолет (на песню «Один на один». В целом, надеюсь, они мною гордятся. «Антенны»)». Очень этого хочу.

Когда поздравляют, говорят приятные слова. – Люблю свой день рождения. Понимаю, что людям, которые вокруг меня, важно, что я есть. Это ведь как полить цветок. Останавливаю поток мыслей и провожу анализ: что успела, что нет. Конечно, накануне подвожу итоги. Есть мелочи, которые огорчают, но, если их отмести, могу себя назвать счастливой женщиной. Глобально я довольна всем, что происходит в жизни.

Конечно, у меня есть требования и вопросы к себе, стараюсь развиваться, узнавать новое, много читать, заниматься спортом, домом, работы непочатый край, этот ритм держит в тонусе. Я всегда была счастливым человеком – и в детстве, и в студенческие годы, и в чужом городе в общежитии, и сейчас. Верю, запахи дома, детства и уюта остаются с нами на всю жизнь. Люблю готовить сама, люблю, когда дома пахнет выпечкой, и радуюсь, если сыновья мне что-то заказывают приготовить – шарлотку, шоколадный пирог или блинчики.

Волгограде. Родилась: 9 апреля 1979 года в г.

Принимала участие в шестом сезоне проекта «Танцы со звездами» на канале «Россия 1», там же была соведущей Федора Бондарчука в программе «Большие танцы», исполнила главную роль в фильме «Измена», вела шоу «Вкусно жить» на ТНТ, с 2013 года играет в спектакле «Вредные привычки». Карьера: с 2004 по 2012 год была в составе группы «ВИА Гра», затем начала сольную карьеру.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess