Александр Асташенок: «С людьми случается то, во что они верят»

Для меня служили примером наши мэтры, которые не просто исполняли песню, а рассказывали ее историю, то есть актерски проживали. — Всегда смотрел на свою профессию фундаментальнее и глубже, чем это могло показаться, когда я находился в составе того же поп-коллектива «Корни». Каково же было мое удивление, когда актерская профессия начала мне настолько сильно нравиться, что стала иметь значительно больший вес, нежели музыка. В связи с этим было принято решение поступить в ГИТИС. То, что многие люди снимаются без образования, возможно, это веяние времени и следствие продюсерского кино, ведь сейчас делают ставку на медийность. Это не говорит о том, что я перестал ею заниматься, продолжаю записывать песни, работать как музыкальный продюсер. Я считаю, что для этого нужно обладать мастерством, а оно нарабатывается годами. Но, если такому человеку дадут глубокую и сложную роль, сможет ли он ее сыграть без образования?

Александр Асташенок: «С людьми случается то, во что они верят»

Пришел как ни в чем не бывало, а дальше все было как в фильме «Матрица», когда люди вокруг замерли и смотрели на меня с открытыми ртами. — Я приехал в свой родной Оренбург, только закончилась «Фабрика звезд», был конец декабря, мы готовились к Новому году, и мама попросила меня сходить в магазин за продуктами. Было интересно, приятно и неожиданно. Кто-то подходил фотографироваться или просил автограф.

При каких обстоятельствах вы встретились? — Была ли ваша будущая супруга Елена поклонницей группы «Корни»?

Это служебный роман, переросший в долгую и счастливую семейную жизнь. — С Леной мы познакомились на работе, она была директором нашей группы.

Насколько вы верите в подобные вещи? — Происходила ли какая-либо мистика на съемках второго сезона сериала «Гадалка»?

На «Гадалке» она была в том, что на одной площадке сошлось потрясающее количество замечательных артистов. — Когда мы что-то снимаем, всегда происходит магия кино. Я не верю. Что касается мистики, предполагаю, что кто во что верит, то с ним и случается.

К чему привыкнуть было сложнее всего? — «Фабрика звезд» стала для вас хорошей школой или скорее испытанием?

Вика (дочери артиста 15 лет. — Она пошла больше в мою породу, но что-то от супруги тоже есть. «Антенны) — достаточно спокойный рассудительный человек, но в то же время мечтательный и витающий в облаках, что для девочки абсолютно нормально. — Прим. То есть идет к своей цели, а мы ее всячески в этом поощряем. У нее есть стержень, который выводит ее в лидеры, она постоянно берет дополнительные домашние задания, упорно изучает английский язык. Она большая молодец.

Как с ним обстоят дела у вас? — Есть мнение, что люди творческих профессий не очень приспособлены к быту.

Супруга огромное количество вопросов по организации быта взяла на себя. — Я приспособлен к нему, когда мне это позволяют делать. Иногда люблю что-то приготовить, конечно, супруга делает это круче и вкуснее, но я у нее рецепты подсматриваю и стараюсь своих девочек удивить. Я же постоянно нахожусь на съемках, в студии, то есть зарабатываю, но, если нужно что-то починить, лампочки поменять, в этом плане все как у людей. Я за такие неожиданные сюрпризы. А вообще, мне больше нравится устраивать для семьи праздники, например однажды на съемках в Питере заказал вертолет, и мы полетели смотреть город с высоты птичьего полета.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess