Ануки Арешидзе ужаснула огромным размером ноги

Убеждение это, уходя своими корнями очень глубоко, базируется на представлении о том, что аристократы никогда не знали тяжелого физического труда, отчего их руки и ноги были изнеженными и пропорционально небольшими относительно тела. Небольшой размер ноги у женщины считается показателем ее аристократичности. Разумеется, принцип работал не всегда, поэтому на протяжении всей истории женщины, стремясь скрыть свою возможную непринадлежность к потомственной аристократии, прибегали к разнообразным ухищрениям.

Однако спустя сто лет с того момента как Великая Мадемуазель внедрила свое изобретение, оно, кажется, стало никому не нужно. Например, обладавшая очень большим размером ноги Коко Шанель даже изобрела специальную модель туфель, которые корректировали длину стопы: она стала производить туфли с мыском контрастного цвета, который визуально скрадывал сантиметры. По крайней мере, дамы об этом переживают гораздо меньше. По крайней мере, последние модные выходы признанных икон стиля говорят о том, что размер (ноги) сегодня уже не имеет значения.

Ануки Арешидзе ужаснула огромным размером ноги

Будучи на Неделе моды в Милане, она выложила в Instagram фото из кафешки, куда зашла перекусить. Этот факт на днях лишний раз подтвердила жена мэра Тбилиси и известная фэшионистка Ануки Арешидзе. Оказавшаяся в кадре ступня девушки смотрелась по-настоящему огромной. В кадр попала весь модный лук Ануки, и некоторые его детали выглядели особенно интригующе. То ли гуру стритстайла крайне неудачно подобрала обувь, то ли ракурс фото подвел, но факт остается фактом: нога Ануки выглядит так, будто ее размер стремится к 45-му.

Ануки Арешидзе ужаснула огромным размером ноги

Кстати, то же самое сделала на днях другая фэшионистка, Оливия Палермо. Судя по всему, к такому модному провалу привело сочетание негативных обстоятельств, но интересен другой факт: едва ли Ануки кто-то вынудил выложить этот снимок, она сделала это по доброй воле и ни чуточки не напряглась из-за размера своей ноги. В сети несколько дней бурно обсуждали ее «ноги-лыжи», но модницу, это, судя по всему, никак не тронуло.

Все мы стремимся быть выше и стройнее, и в достижении этих целей игра с пропорциями отдельных частей тела играет немаловажную роль. Кстати, стилисты утверждают, что визуальное уменьшение размера ноги – это еще и важный прием, корректирующий параметры тела. Видимо, Коко Шанель все-таки знала, что делала, когда изобретала свои корректирующие туфли. Например, если невысокая девушка является обладательницей большого размера ноги и никак не скрывает этого факта, пропорционально относительно ступни ее рост кажется еще меньше.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess