Апельсиновый суфлейный тортик.

Если кто пробовал популярное печенье с желе и шоколадом, то не сможет устоять и перед тортом с апельсиновым суфле, который кулинары создали по его примеру.

1399036717711

Элегантность апельсинового торта говорит о том, что его можно отлично подать к десертному столу с кофе и чаем. Он легкий, нежный, не очень сытный, что особо ценится любителями сладкого в летние месяцы и дамами, которые следят за своей фигурой. Легкость и освежающая прохлада говорит о том, что шоколад и апельсин хорошо сочетаются между собой.

Продукты в бисквит:
• крупные яйца - 2 штуки
• сахар - 100 грамм
• пшеничная мука - 50 грамм
• кукурузный крахмал - 20 грамм.

Все компоненты должны быть комнатной температуры. Просейте муку. Белки отделите от желтков, хорошенько взбейте. По окончанию взбивания неспеша добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать. Далее добавьте желтки по очереди, продолжайте взбивание до глубокой пены.

Добавьте необходимое количество просеянной муки. Аккуратненько перемешайте при помощи кухонного шпателька. Возьмите формочку, диаметр 22 см и выстелите ее пергаментом. Осторожненько налейте тесто, сровняйте. Выпекайте при 180 °C где-то около получаса, проверяя готовность при помощи сухой палочки или зубочистки.

Совет: тортик из формы вынимать очень осторожно, после того, как он полностью остынет.

Желе из апельсинов для прослойки тортика:
• 2 пакетика желе-оранж
• 2 крупных апельсина.

Приготовьте желе по инструкции, указанной на обороте упаковки. Пусть остынет, оно должно быть густым и не стекающим, немного колышущимся. У апельсин очистите и удалите косточки и белые пленки, порежьте кусочками. Выложите апельсину на бисквитный корж и залейте желе. Поставьте в холодильную камеру.

Компоненты в шоколадный мусс:

• темный шоколад 200 грамм (можно 100 грамм - темный и 100 грамм - молочный)
• апельсиновый ликер - 1 столовую ложечку (можно без него)
• апельсиновый сок - 3 столовые ложечки
• масло (комнатной температура) - 30 грамм
• яичные белки и желтки по отдельности - по 3 больших
• сахарная пудра - 50 грамм
• сливки для взбивания 36%, охлажденные - 100 мл.

В небольшую кастрюльку выложите шоколадку кусочками, ликер, кусочек масла, апельсиный сок. Все это растворите на водяной бане. Смесь должна стать ровной и блестящей. Охладите.

В остывшую шоколадную смесь добавьте необходимое количество взбитых сливок, желтков, а также взбитые с сахарной пудрой белки. Хорошенько перемешайте при помощи миксера. На бисквитный корж с апельсиновым слоем выложите мусс и разровняйте.

11

Поставьте тортик на пол дня в холодильную камеру. Подавая к столу, посыпьте какао. Храните в холодильной камере.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess