Ароматная уха и вкусная закуска

Рецепт ароматной ухи с водкой

Уха является жидким блюдом очень питательным, довольно полезным и прекрасным по своему вкусу, помимо этого, специалисты в области диетологии отмечают, что такая пища может принести и большую пользу желудку.

А еще можно приготовить уху на водке, в этом случае такое жидкое блюдо приобретает дополнительную пикантность и невероятный вкус. Итак, для приготовления ароматной ухи с водкой понадобятся такие компоненты как:

- Лист лавровый (на свой вкус);
- отфильтрованная вода (три литра);
- рыба любая на свой вкус (820 г);
- соль морская крупная (на свой вкус);
- клубни картофельные крупные (две штуки);
- черный перчик измельченный (на свой вкус);
- зелень свежая пряная (на свой вкус);
- морковка сочная сырая крупная (одна штука);
- водка самого хорошего качества (52 мл);
- репчатый крупный лук сочный (одна штука).

Кусочками нарезать очищенный предварительно картофель, затем морковку порубить кружочками, от шелухи следует почистить луковицу.

Отфильтрованную воду влить в большую кастрюлю, затем ее довести до состояния кипения, туда же выложить следует луковку целиком, морковку и измельченный картофель.

Рыбку выбранную почистить, затем хорошо ее промыть в прохладной воде и выложить к другим компонентам в емкость, добавить в необходимом количестве перчик и посолить. С момента закипания готовить уху еще минут пятнадцать, после этого добавить дополнительно черный перчик горошком и лист лавра, добавить водку, оставить под крышкой еще ненадолго, а за это время можно приготовить к такому ароматному блюду гренки.

Пряное закусочное блюдо из шпината

Закусочное блюдо пряное из пюрированного шпината подается в качестве легкого и питательного гарнира, например, к запеченному мясу. Можно также подавать на стол пюрированный пряный шпинат и в качестве самостоятельного блюда.

Итак, для приготовления пряного закусочного блюда из шпината понадобятся такие компоненты как:

- Молотая сладкая паприка (на свой вкус);
- свежая зелень шпината (три пиалы);
- тертый пармезан (половина стакана);
- сливочное масло размягченное (две ст. ложки);
- перчик измельченный черный (на свой вкус);
- пшеничная мука (одна ст. ложка с горкой);
- соль мелкого помола (на свой вкус);
- орех мускатный тертый (четверть ч. ложки);
- сливки коровьи не очень жирные (один неполный стакан).

Для того, чтобы свежий шпинат стал более мягким, его нужно недолго подержать на пару, а в это время на тихий огонь поставить сковородку небольшого размера, в нее выложить сливочное масло. Как только оно растопится, насыпать в необходимом количестве пшеничную муку, обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, затем добавить орешек мускатный тертый, влить не очень жирные сливки, при постоянном помешивании продолжить готовить до тех пор, пока смесь не станет очень густой. Теперь в эту сливочную смесь добавить нужно еще и свежий размягченный шпинат, продолжить готовку еще минуты две, по своему вкусу приправить перчиком и добавить немного соли, насыпать тертый пармезан и паприку. Пюрировать приготовленную смесь, затем еще в течение одной минуты прогреть при эпизодическом помешивании, подавать к столу, переложив это закусочное блюдо из шпината в пиалу.

 


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess