Ароматный кекс маковый на яичных белках

Если в семье есть ребятишки, то в выходные дни порадовать их можно маковым ароматным кексом с маком, обладающим приятным и не приторно сладким вкусом. Ароматный кекс с маком вызывает самые положительные и необычные ощущения, так как он получается внутри очень мягким и довольно нежным, а снаружи у него во время запекания появляется хрустящая корочка.

Кроме того, хозяйкам понравится рецепт макового ароматного кекса еще и из-за того, что он очень быстро готовится, а технология его приготовления изумительно проста.

Итак, для приготовления кекса ароматного макового понадобятся такие компоненты как:

- Картофельный просеянный крахмал (одна ст. ложка с горкой);
- белки свежие куриные (три штуки);
- разрыхлитель готовый для теста (одна ч. ложка);
- пшеничная мука, предварительно просеянная (160 г);
- несоленое масло сливочное (120 г);
- пудра сахарная (35 г);
- кондитерский мак (полторы ст. ложки);
- песок сахарный с ванильным ароматом (78 г).

Начинать приготовление ароматного кекса с маком необходимо с разогрева духового шкафа до температуры в 180 градусов, в жаропрочной посуде самым удобным способом нужно растопить масло сливочное несоленое, затем его остудить.

В это же время сахарную пудру на сыпать в свободную посуду с высокими стенками, туда же добавить нужно все свежие куриные белки, даже все компоненты венчиком взбить так, чтобы образовалась устойчивая и очень пышная пена.

Подготовить еще одну глубокую посуду, в которую добавить нужно весь кондитерский мак, затем картофельный просеянный крахмал, ванильный сахарный песок, а также разрыхлитель готовый и пшеничную муку. Все эти сыпучие компоненты нужно очень тщательно перемешать, затем приготовленную сыпучую смесь добавить следует постепенно и небольшими порциями во взбитую белковую смесь, при этом, компоненты нужно будет перемешивать очень осторожно деревянной лопаткой, а движения начинать нужно снизу, постепенно продвигаясь вверх.

Если тесто для макового ароматного кекса приготовлено было правильно, то оно должно приобрести сметанообразную очень густую консистенцию, далее подготовить форму, совсем немного ее изнутри смазать маслом. Выложить в подготовленную форму тесто для макового кекса, затем дополнительно разровнять его. Запекать маковый ароматный кекс в хорошо разогретой духовке минут тридцать, затем деревянной зубочисткой проверить приготовленную выпечку на полную готовность. Если тесто еще пристает к деревянной зубочистке, то нужно дополнительно запекать кондитерское изделие еще минут пять, но уже при более низкой температуре.

Как только приготовленный кекс полностью приготовится, сразу же выкладывать его на стол не следует, он должен остыть дополнительно на решетке духового шкафа в течение пятнадцати минут, после этого его можно присыпать натертым мелко шоколадом или просто сделать обсыпку из сахарной пудры.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess