Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Битва невест: Меган Маркл VS Кейт Миддлтон

Младший из сыновей принцессы Дианы официально женат. Внимание всего мира сегодня приковано к свадьбе принца Гарри и звезды «Форс-мажоров» Меган Маркл… Самая громкая свадьба года состоялась!

Битва невест: Меган Маркл VS Кейт МиддлтонБитва невест: Меган Маркл VS Кейт Миддлтон

Сейчас актрисе 36 лет, в то время как Гарри – 33 года. Кейт вышла замуж за принца в 29 лет, провстречавшись с Уильямом до свадьбы почти восемь лет… Меган Маркл же старше своей предшественницы на 4 года.

Битва невест: Меган Маркл VS Кейт Миддлтон

На момент свадьбы с принцем Чарльзом ей было всего 20 лет. Что же до мамы обоих принцев, принцессы Дианы, то она выходила замуж в совсем юном возрасте.

Битва невест: Меган Маркл VS Кейт МиддлтонБитва невест: Меган Маркл VS Кейт Миддлтон

На первом курсе они оба проживали в университетском общежитии Сент-Сальвадор… Принц Уильям и Кейт были просто приятелями, пока Уильям не увидел Кейт на подиуме во время одного из университетских мероприятий. Кейт и Уильям познакомились в Университете Сент-Эндрюс в Шотландии. С этого дня он стал ее фанатом.

К этому времени Меган уже успела один раз официально побыть замужем. Меган Маркл познакомилась с Гарри в компании общих друзей в конце 2016-го. Ее избранником стал режиссер и продюсер Тревор Энгельсон.

Но по сравнению с принцем у того не было и шанса. Любопытно, что до Уильяма Кейт встречалась с другим парнем, а именно с Гарри Блейклоком.

Кэтрин выбрала под венец роскошное платье авторства Сары Бертон – креативного директора Дома Alexander McQueen. Наряд Миддлтон, бесспорно, оказался более вычурным.

Меган надела скромное платье от британского дизайнера и креативного директора французского Модного дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер. Достаточно сказать, что обе девушки были неотразимы. Белый наряд дополнял удивительный 5-метровый шлейф, на котором были вышиты символы 53 стран Содружества. Всех поклонников королевской четы поражала сдержанность образа, поскольку плечи платья были лишь слегка приоткрыты, а на самом платье не было ни одного орнамента, украшений или кружева.

Он учел не только язык цветов, но и вековые традиции британской монархии… Он состоял из ландышей, гиацинтов, плюща, мирта и турецких гвоздик сорта Sweet William. Свадебный букет Кейт же составлял известный дизайнер-флорист Шейн Конноли. Главными в букете Кейт Миддлтон были ландыши. Причем символичность несли в себе не только гвоздики с их говорящим названием, которые, к слову, считаются цветами храбрости и благородства. Кстати, из ландышей состояла бутоньерка отца невесты, а также веночки и букеты ее подружек. Согласно старинной британской традиции, эти цветы олицетворяют чистую любовь и невинное счастье.

В руках Маркл была нежная цветочная композиция: в центре – цветки мирта, которые символизируют у британцев любовь и брак, незабудки – любимые цветы принцессы Дианы (как и в букете Кейт Миддлтон), лилии, астильбы, жасмин и астранции. Разными оказались и букеты невесты. Также несколько цветов собрал принц Гарри в саду Кенсингтонского дворца.

Кейт еще в день помолвки получила настоящую семейную реликвию – помолвочное кольцо принцессы Дианы, сапфир в обрамлении бриллиантов. Обеим женам принцев досталось по колечку от принцессы Дианы.

Кольцо из белого золота с аквамарином. Маркл тоже досталось кое-что любопытное. Принцесса Диана надевала его в 1996 году во время визита в Сидней и позже, на благотворительную распродажу своих нарядов на аукционе Кристи в июне 1997 года, за несколько месяцев до своей смерти.

Гарри же был чуть скромнее, выбрав черную форму. Уильям в 2011-м появился в торжественной под стать случаю красной форме. В остальном же женихи выглядели почти идентично.

Оба жениха были на церемонии в мундире. Кажется, на свадьбе обе девушки еще раз осознали, что вышли замуж за принцев.

Старший из братьев, выполняющий роль шафера, был одет практически идентично с женихом. Любопытно, что на состоявшейся в субботу утром церемонии Гарри и Уильяма и вовсе можно было спутать.

Улицы, по которым следовала карета с женихом и невестой, просматривались тысячью снайперов, а в толпе за безопасностью следили десятки тысяч полицейских в гражданском. Любопытно, что в обоих случаях большая часть суммы ушла на обеспечение безопасности праздника. И это еще не считая официальной охраны королевской семьи.

Дело в том, что в случае теракта, по мнению специалистов, это поможет зрительно выделить и эвакуировать главных женщин церемонии. Кстати, британские эксперты также выдвинули свою версию, почему не только Меган Маркл оказалась на свадьбе в белом платье, но наряд цвета слоновой кости выбрала и герцогиня Кейт Миддлтон, а королева Елизавета II появилась в нежно-салатовом костюме и шляпке в тон.

То самое место, где прошло одно из их первых свиданий. А потому выбрали местом романтики жаркую Африку.

Гарри и Меган не стали следовать их примеру. Медовый месяц Уильяма и Кейт длился десять дней и проходил на Сейшелах. Да и решили, что отдых с коктейлями на пляже с белым песком – не их история.

Этот титул могут носить лишь те, кто родился в королевской семье. Статус принцессы Меган не получит. Королева наградила новобрачных герцогством, как она сделала после бракосочетания Уильяма и Кейт, которые стали герцогом и герцогиней Кембриджскими.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess