Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Бородина раскрыла семь смертных грехов

Телеведущая разместила в своем Instagram подборку слов под громким подзаголовком «Семь смертных грехов». Снимок на этот раз не связан с новым образом звезды или подробностями ее семейной жизни. Оказалось, что главными грехами Ксения Бородина считает не зависть, гнев или гордыню, а рапространенные ошибки в русском языке: такие как «ложить» или «ихней».

Помните? «Я одел (а) пальто» – кошмар! А вот выражение «слышать запах» соответствуют литературной норме. «Надеть одежду, одеть Надежду». Однако это сочетание уместно именно в разговорной речи, а «чувствовать запах» – выражение нейтральное и уместное во всех стилях.

Бородина раскрыла семь смертных грехов

Многие стали вспоминать другие проявления повальной неграмотности. Пост про любовь к русскому языку неожиданно вызвал поток откликов от подписчиков.

Что за процесс? «В деревне весной все говорят популярное предложение „На майские праздники нужно садить картошку“. Как сажать картофель я представляю, а садить не очень…» Как это происходит?

На всю жизнь запоминаешь. «Ой, да, иногда слова цепляют. У нас некоторые кондукторы остановку „Шевченко“ называют „Чевченко“».

За тобой только стоять можно, но не скучать». «Еще мне слух режет, когда я слышу „Скучаю за тобой“.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess