Бруно Марс: о псевдониме, целительной силе музыки и главной потере

Примечательно, что родителей свела гавайская культура: они познакомились на фестивале, где отец играл на ударных, а мама танцевала хулу. Бруно Марс, или Питер Джин Эрнандес, родился в многонациональной семье из Гонолулу: у его папы в роду есть пуэрторикацы и украино-венгерские евреи, а мама эмигрировала ребенком в Америку из Филиппин. Кроме Питера, у Эрнандесов подрастали четверо дочек, позже появился еще один сын.

Как итог, Марс с детства восхищался Элвисом Пресли — в его образе мальчик позже появился в картине 'Медовый месяц в Лас-Вегасе'. Любовь к музыке Бруно привил именно папа: едва ребенок научился ходить, отец, бывший тогда рок-музыкантом, обучил его игре на банджо и рассказал о своих кумирах. Впоследствии Бруно даже выступит на одном из концертов вместе с папой и попросит зрителей поапплодировать ему, как человеку, который научил его всему, что знал сам.

Вот что об этом говорит его старшая сестра Джейми: Кстати, музыканта называли Бруно еще в ранние годы из-за сходства с борцом WWE Бруно Саммартино.

Отсюда и имя Бруно — мы просто не могли звать его иначе.— вспоминает она. Он всегда был таким уверенным, независимым, по-настоящему решительным и даже немного грубым.

В 2003 году переехал в Лос-Анджелес, заключил контракт с Atlantic Records и стал писать композиции для других музыкантов — позднее он сам начал исполнять песни собственного сочинения. До того как стать Бруно Марсом, парень выступал вместе с семьей, подражая Элвису. Сразу после переезда понял, что фамилия его не запоминающаяся, поэтому взял себе прозвище Марс — в школе юношу часто дразнили 'инопланетянином'.

За этим последовал разогрев у Maroon 5. К середине нулевых Марса знали в качестве первоклассного автора песен, однако слава о нем как о певце пришла только после 2010-х: артист выпустил EP It’s Better If You Don’t Understand, вошедший в чарт-лист Billboard 200, уже через несколько месяцев выступил на MTV Video Music Awards с B.o.B и Хейли Уильямс. Вышла гремучая смесь, с которой пластинка завоевала второе место в Billboard 200, а затем и 'Грэмми' за лучший поп-альбом. Примечательно, что Марс не отдавал предпочтение одному жанру: в альбоме Unorthodox Jukebox он смешал R’n’B, регги, соул и рок-мотивы.

В интервью изданию Billboard Бруно высказал свое мнение о влиянии музыки на жизнь окружающих: О своем творчестве Марс отзывается как о движущей силе, которая не только дает ему возможность прославиться, но улучшает состояние других людей.

Говоря о слушателях, позволяющих себе веселиться, я подчеркиваю, что именно это и хочу видеть на своих концертах каждый вечер. Мы, исполнители, создаем позитивные вайбы — такие, что люди просто танцуют вместе. Такие ночи просто превосходны. В каком-то смысле творчеством я создаю свой особый мир… Я вижу людей по всему свету: они безумно разные, но под одной крышей, на одном концерте они заражаются общей энергией. Поэтому я создаю свой мир, меняю Америку под себя, посылаю настроение, которое хотел бы видеть каждый день.— утверждает Бруно. Однако потом возвращаешься в гостиничный номер, включаешь новости, смотришь на то, что происходит на планете на самом деле, и… Страшно сталкиваться с подобным.

Мать он и вовсе боготворил, поэтому ее гибель в 2013 году раздавила исполнителя. Особым вниманием у Бруно всегда пользовалась семья: родители музыканта развелись, когда тот был еще малышом, но сохранили хорошие отношения — Марс не переставал общаться ни с мамой, ни с папой. Он едва нашел в себе силы двигаться дальше.

Но она всегда со мной в моих мыслях. Когда она ушла, я словно потерял половину души. Потери показывают, что на самом деле в вашей жизни нет и не будет чего-то важнее семьи и близких. То и дело возвращаюсь к воспоминаниям о ней и думаю о чем-то вроде: 'Я бы хотел сказать ей то, признаться в этом'.

Не знаю, изменились ли мои песни, как у Канье Уэста, когда его мама умерла — я столкнулся с тем, что вся моя жизнь переменилась. Естественно, что, если бы я мог продавать треки и дальше, чтобы спасти маму, вернуть ее к жизни, я бы сделал это. А это куда больше, чем музыка.— признается он в интервью изданию Latina.

Поддержала его в нелегком испытании любимая девушка Джессика Кабан, с которой музыкант до сих пор живет вместе. Отчасти благодаря ней Бруно приходил в себя даже после самых сложных туров: Бернадетт Сан Педро Байо звонила ему после каждого выступления, чтобы поздравить с успехом или напомнить об отдыхе.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess