Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Цезарь по-королевски

Салат цезарь приобретает всё большую популярность среди любителей холодных блюд. Его готовят с курицей, с морепродуктами и даже с рыбой. О том, как приготовить салат «Цезарь по-королевски», в данной статье.

salat_cezar_04-01-e1440966530144

Для приготовления салата потребуется

Зелёный салат - китайская капуста,
килограмм королевских креветок,
100 грамм сыра любых твёрдых сортов,
перепелиные яйца,
упаковка помидоров черри,
средне измельчённый миндаль,
сухой хлеб для сухариков,
чесночный соус.

Для приготовления соуса понадобится: полстакана майонеза, оливковое масло, зубчик чеснока, соль по вкусу, столовая ложка лимонного сока.

Процесс приготовления салата «Цезарь по-королевски»

Салат следует хорошо промыть под проточной водой, измельчить, порвав на средние кусочки, и выложить на дно тарелки.

Сыр трётся на мелкой тёрке и делится на две части (одна часть смешивается с салатной смесью, а другой частью посыпают салат сверху).

Креветки отвариваются в солёной воде, очищаются и разрезаются, пополам каждая. Можно оставить несколько креветок для украшения. Чтобы креветки имели приятный вкус, можно сбрызнуть их лимоном, главное не переусердствовать, потому что соус, содержащий в себе сок лимона, сливаясь с излишками сока на креветках, может испортить вкус салата.

salat-s-korolevskimi-krevetkami

Для приготовления сухариков, хлеб режется на ровные кубики и сушится на противне в духовке не более 10 минут. После чего сухарики достаются из духовки и обжариваются в пропитанном чесночным ароматом масле, предварительно убрав прожаренный на этой же сковороде чеснок. Когда сухарики приобретут золотистый цвет, их можно снимать с плиты.

Когда сухарики готовы, их смешивают с порезанными креветками, тёртым сыром и предварительно измельчённым миндалём. Получившуюся смесь выкладывают на листья салата и заправляют соусом.

Для приготовления соуса полстакана майонеза заливается оливковым маслом и тщательно перемешивается. В получившуюся смесь добавляют чеснок, пропущенный через чесночный пресс и столовую ложку лимонного сока. После чего снова перемешивают, пока соус не достигнет однородной консистенции.

После заправки салата, его посыпают сверху оставшимся мелко натёртым сыром, украшают фигурно разрезанными помидорами-черри и сваренными вкрутую перепелиными яйцами.

Яйца и помидоры можно просто разрезать пополам, а можно, если есть время, проявить творчество и выполнить в виде корон. Для этого резать помидоры и яйца нужно по кругу, нож надо вводить достаточно глубоко, но лишь до центра. Важно следить за тем, чтобы лезвие его точно приходилось на центр, иначе фигурка не получится. Линия разреза должна представлять собой зигзаг, в таком случае, когда она замкнётся, половинки будут отдалённо напоминать коронки.

После украшения, салат «Цезарь по-королевски» готов, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

salatcez1


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess