Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Чахохбили из курицы

Что такое чахохбили, слышали многие. Это блюдо готовится из мяса курицы, довольно просто и быстро. В качестве гарнира  к нему рекомендуется подавать рис, но и неплохо будет сочетаться с картофелем и свежими овощами. Это  блюдо отлично будет подходить к любому столу и праздничному и повседневному.

Такое блюдо можно приготовить и в казане и в мультиварке. Для приготовления в казане берется:

  • Куриное мясо.
  • Лук.
  • Свежие томаты.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Белое вино.

Из специй:

  • Чеснок.
  • Стручок горького перца.
  • Хмели-сунели.
  • Кинза.
  • Базилик.
  • Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Берем подготовленное мясо курицы, желательно бедра и голень, обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, после чего вливаем вино (110мг) и продолжаем тушить еще 15 минут.

Пока курица тушится в вине,  нарезаем мелко помидоры, очищены от кожуры и закладываем в казан и продолжаем готовить еще 10 минут.

Отдельно в сковороде пассируем на сливочном масле лук, который нарезаем кольцами. Когда лук готов, выкладываем его в казан, добавляем нарезанный горький перец, хмели-сунели, кинзу, базилик, соль и черный перец. Все перемешиваем и оставляем тушить еще 30 минут на медленном огне. По окончанию варки добавляем чеснок и снимаем с огня, даем настояться минут двадцать и можно приступать к трапезе.

Есть еще способ приготовления чахохбили в мультиварке.

Также берется мясо курицы, голень и бедро, но можно взять и цельную, предварительно разделив на части, промытое мясо нужно хорошо обсушить. В кастрюлю кладем сливочное масло, которое должно быть растаявшим, на него укладываем мясо. Закрываем крышкой и ставим режим жарки.

Когда мясо зарумянится, в кастрюлю добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до готовности. Пока идет приготовление мяса с луком, шинкуем болгарский и горький перец, мелко нарезаем томаты без кожицы, все закладываем поверх курицы. После кладем хмели-сунели, кинзу, соль, перец и заливаем красным вином. Теперь закрываем крышкой и переводим в режим «тушение» на 1,5 часа. По истечении этого времени ваше блюдо готово.

Для этого рецепта берем:

  • Курица -1,7 кг.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Острый перец – 1шт.
  • Красное вино – 110 мл.
  • Масло – 30гр.
  • Хмели-сунели -15 гр.
  • Кинза по вкусу.
  • Соль и молотый перец.

ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess