Самым важным свойством чечевицы считается значительная экологичность. Этот вид бобовых имеет свойство не втягивать, и не скапливать в себе токсичные вещества, а потому она совсем безвредна в питании. Ее основным преимуществом над другими разновидностями бобовых является то, что ее не надо предварительно замачивать перед готовкой, ее предостаточно просто вымыть. Чечевицу отлично можно сочетать с овощами.
В статье рассмотрим рецепт супчика с чечевицей. Впервые попробовав суп, можно даже не определить с чем он. Это весьма аппетитное и нужное для женского организма блюдо. Попробуйте приготовить по рецепту, описанному ниже и вы для себя сможете выделить еще одно любимое первое блюдо с пользой дела. Домашние будут в восторге.
Чтоб приготовить супчик, необходимо взять:
Воды — 4 литра;
куриного филе — 500 грамм;
чечевицы — 200 грамм;
картофеля — 600 грамм;
моркови — 200 грамм;
лука — 200 грамм;
растительного масла;
соли, перца.
Процесс приготовления:
1. Куриную филешку промойте и порежьте на небольшие куски, залейте его водой. Поставьте кастрюльку с куриным мясом на плиту, доведите до кипящего состояния. Мясо варите один час в присоленной воде. Пока будет вариться бульончик, подготовьте овощи в суп.
2. В самом начале нужно нарезать мелко лук, морковку стереть на средней терке. На подсолнечном масле сделать зажарку в суп — обжарьте лучок и добавьте к нему морковку, немного потомите вместе до легкого зарумянивания.
3. Почистить картофель, нарезать на небольшие брусочки. Через час в бульон вкинуть порезанный картофель, довести до кипения и всыпать чечевицу (обязательно предварительно ее промойте), посолите и поперчите по вкусу. Варите 8 минут.
4. Далее добавьте в супчик зажаренные овощи и варите еще 6 минут. Чечевицу варить минут 10, можно немного больше, но не перестарайтесь. Суп готов, можно пробовать. Перед подачей нужно, что блюдо немного настоялось. Подавая, сверху посыпьте немного свежей зелени, это придаст супу летний аромат и привкус.
5. Чечевица бывает двух видов — зеленая и красная, суп можно варить как с одной, так и с другой, но с красная придает супу приятный, красивый оттенок.
Итак, как вы поняли супчик варить совсем несложно и быстро. Старайтесь готовить здоровую пищу!