Чесночные булочки готовим дома.

Хочу предложить рецепт великолепных булочек. Пушистых, мягких, чесночных булочек, с великолепным ароматом и золотой маслянистой корочкой - что же можно еще предложить вкуснее? Попробуйте спечь их один раз и вы уже не в силах будете отказаться от такого вкусного удовольствия печь их опять и опять!

27782241

Чтоб приготовить такой кулинарный шедевр, возьмите:

Для опары:

Воды чистой - 50 мл;
сахарного песка - 1 чайную ложку;
дрожжей сухих гранулированных - 7 гр;
муки пшеничной просеянной - 2 столовые ложечки.

В тесто:

Муки пшеничной просеянной - 2-2,5 стаканчика;
соли - 2/3 чайной ложечки;
сахара - 1 чайная ложечка;
сметаны - 100 гр;
масла сливочного - 50 гр.

Для начинки:

Чеснока 7-8 зубчиков;
укропа - 1 пучочек;
масла сливочного - 70-80 гр.

Процесс приготовления чесночных булочек:

1. Приготовление опары.

В небольшой сотейник влейте чистую дистиллированную воду и поставьте на средний огонь. Нагрейте до 35 - 38 °С. Внимание: воду не грейте до горяча, так как в кипятке дрожжи не распускаются!

После нагревания воды, снимите посудину с огня, всыпьте сахар, дрожжи, просеянную пшеничную муку и перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем натяните на мисочку полиэтиленовую пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтоб на поверхности образовались пузырьки.

2. Замешивание теста.

Далее в распустившиеся дрожжи добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло и сметану. Перемешайте все до однородного состояния и не спеша, небольшими порциями введите оставшуюся просеянную пшеничную муку, вымешивая тесто.

Тесто должно получиться мягкое, нежное и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто переложите опять в миску, затяните пленкой, накройте полотенечком и поставьте в тепло на пару часов, чтоб тесто увеличилось в 2 раза.

3. Начинка.

Очистите чеснок, зелень укропа промойте и все это измельчите в блендере. Измельчать можно на ваше усмотрение, вплоть до кашеобразного состояния зелени и чеснока. Полученную смесь переложите в тарелочку, добавьте смягченное сливочное масло и перетрите при помощи ложки до однородного состояния. Разогрейте духовку, застелите лист для выпечки пергаментом.

4. Формировка булочек.

Обмять тесто несколько раз, переложить на стол, присыпанный мукой, скатать в плотный жгутик и разделить его на 12 - 15 шариков, каждый порционный кусочек сдавить ладошками, чтоб получилось подобие мучных лепешек. Набрать столовой ложкой фарш, уложить чесночную начинку в серединку каждой лепёшечки.

8688

Соединить и защипнуть ее краешки, сформировав кулечек. Уложить его на приготовленный к выпечке лист, швом вниз и слегка примять. Так же сформировать остальные булочки, уложив их, оставляя небольшое расстояние между ними.

Поставьте лист в тепло и дайте булочкам приподняться. Затем острым ножичком сделайте в каждой булке аккуратненькие надрезы, так чтоб было видно начинку.

5. Выпечка чесночных булочек.

Выпекать булочки минут двадцать, пока не появится румяная корочка. Если появился золотисто-коричневый румянец, достать противень из духовки. Прежде, чем угощать своим результатом кулинарного мастерства домочадцев и гостей, пусть булки остынут. Подавайте, уложив на плоское блюдо или тортницу.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess