Что можно приготовить из домашней клубники?

Клубника – это вкусная ягода, которой с приходом лета лакомятся многие. Эта ягода прекрасно растет в садах многих людей, она не только вкусная, но и полезная. Но как можно эту вкусную ягоду кушать? Её едят не только просто, но и готовят уникальные лакомства. В этой ягоде много витамина С поэтому её просто необходимо употреблять. Часто многие из этой ягоды приготавливают варения на зимнее время, это вкусно и полезно. Также вкусно получатся пирог из свежего продукта. А можно просто нарвать свежей ягоды, и украсить её клубникой, это становиться хорошим дополнением любого праздничного стола. Самый простой вариант, это коктейль, просто ягода взбивается в блендаре с молочной продукцией.
клубника
А что более оригинальное делается из этой ягоды? Это вина и ликеры. Но помимо простого употребления из этой ягоды можно делать маски, они омолаживают кожу, придают ей упругость и приятный цвет. Сделать такую маску легко взять ягодку, промыть её и раздавить полученную массу нанести на лицо, но обойти область вокруг глаз. Выдержать полчаса и смыть водой. Каждый знает, что эта ягода самая ароматная и миска, с ней находясь в доме разноситься по всему периметру.

Многие хозяйки клубнику сохраняют на зиму, просто её замораживают. В итоге можно создавать приятный десерт и полезный в зимнее время или украсит торт. Но не только ягода полезно, многие говорят, что в народной медицине множество рецептов с листьями этого растения. Это прекрасный борец с простудными заболеваниями.

Самый простой рецепт заготовки на зиму это варение или ждем из клубники. Способ приготовления простой, что потребуется:

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 1.5 кг.

Собирается клубника, удаляется от листочков, хорошо промывается и сбрасывается на дуршлаг. Это необходимо, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого всё количество перекладывается в емкость, которую можно поставить на огонь для варки. Засыпается сахар, и ставиться на огонь, доводиться до кипения и кипятиться в течение 10 минут, после отключается. Нужно подождать пока вся масса немного остынет. Далее опять на огонь довести до кипения убавить пламя и оставит на 20 минут. После опять остужается. На огонь до кипения и ещё 10 минут. Только после этого варение готово. Если нужен, ждем, то придется покипятить немного дольше.
клубника
Многие в такой состав добавляют пару капелек лимона, чтобы варение не закисло. Зимой это вкусное угощение к чаю, но также можно приготовить вкусные сладкие пироги. Так что такой рецепт должна знать каждая хозяйка, чтобы в зимнее время накормить свою семью и гостей лакомством, которое принесет пользу.

 

 


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess