Что можно приготовить из вафель?

Очень простое, вкусное и праздничное блюдо, займет достойное место на праздничном столе, порадует гостей вкусом, а хозяйку простотой приготовления.

Ингредиенты
Упаковка вафельных листов из 5 шт.
Мясной фарш - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Яйца -3-5 шт.
Луковица -1 шт.
Морская соль
Черный молотый перец
Масло для жарки
0ttth5rgsmi
Инструкции
На подготовку понадобится не более 5-7 минут, плюс время на обжаривание. В итоге получится нежное блюдо, вполне способное заменить мясные рулеты, запеченные грудинки и отбивные.

Блюдо, которое сегодня предлагаю, знакомо многим, но готовят его все же по-разному. В начале 90-х в продаже стали появляться «ножки Буша» и индюшиный фарш родом из Польши. Вот из этого самого фарша и готовили первые мясные вафли. Фарш выкладывали на вафельное полотно, солили, перчили, скручивали в рулет или накладывали сверху вторым листом, резали и жарили в масле. Несладкие вафли, которые я готовила, отличаются только начинкой.

Грибы используйте какие хотите, даже мороженные или маринованные. От количества лука зависит сочность. Соль и перец — по вкусу. Из всего этого готовится мясная начинка для вафель с грибами.

Лук нарезать мелким кубиком. Постарайтесь сделать это очень и очень мелко. Грибы режем пополам и далее тонкими пластинами, кубиками тоже будет неплохо. Подготовьте яйцо, по желанию взбейте отдельно с добавлением морской соли. Все ингредиенты выложить в миску. Грибы должны занимать половину емкости, вторую делят мясной фарш и сырой лук.

Не забудьте подсолить, добавить перец, возможно другие специи, но помните, что любые ароматные травы украдут аромат грибов. Перемешайте фарш.

Теперь начинается самое интересное. На доску или прямо на кухонный стол (для удобства на него застелите пленку) определите вафельный лист. Для меня удобно использовать прямоугольные листы, но из круглых тоже получатся отличные вафли в кляре.
vafelnye-korzhi-s-farshem
На каждый лист выложить начинку толщиной в 1-1,5 см, аккуратно разровнять и накрыть вторым листом вафельного полотна.

Из прямоугольного полотна получается 10 фаршированных вафель. Не делайте сразу много заготовок, как известно, вафельный лист очень быстро размокает, что затрудняет дальнейший процесс готовки. Жарить лучше в подсоленных яйцах или кляре (густоватая смесь яйца, молока и муки). Быстро опустить во взбитую смесь, окунуть и тут же выложить на разогретую сковородку. Чтобы яйцо «не убежало» с поверхности, через 5 секунд, как только белок «схватится», переверните на другую сторону и продолжайте жарить до готовности под крышкой.

Подавать к новому году мясные блюда на мелких тарелках в горячем или холодном виде. Такие вафли с фаршем отлично заменят многие мясные блюда, такие как котлеты, отбивные рубленные, биточки, мясо по-французски, тефтели и многое другое.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess