Что нужно знать о пилинговых кислотах

В основном она используется для борьбы с акнэ из-за своих противовоспалительных, антимикробных и отшелушивающих свойств. BHA или Beta Hydroxy Acid представляет собой производную аспирина, знакомую нам как салициловая кислота.

Скрабы, эксфолианты, специальные сыворотки и средства для умывания обычно предоставляют только возможность механического отшелушивания, что вредно в долгосрочной перспективе. Любая, кто стремится к гладкой и нежной коже, вероятно, уже слышала о необходимости регулярного отшелушивания мертвых клеток. Дерматологи рекомендуют регулярно делать химический пилинг с кислотами AHA и BHA, и сегодня мы расскажем все, что нужно знать об этих кислотах каждой современной девушке.

Что нужно знать о пилинговых кислотах

Часть из них получается из органических сахаров, например, гликолевая из сахарного тростника или молочная из молока. AHA или Alpha Hydroxy Acids относятся к классу химических соединений, используемых в косметических и химических пилингах для отшелушивания и осветления темных пятен, уменьшения тонких линий, морщин и улучшения общей текстуры кожи.

Что нужно знать о пилинговых кислотах

Это также помогает предотвратить появление новых воспалений. В отличие от водорастворимых кислот AHA, которые не способны проникнуть глубоко в кожу, маслорастворимые кислоты BHA отлично справляются с очисткой пор от кожного сала.

Что нужно знать о пилинговых кислотах

Они растворяют связи между клетками кожи, что позволяет удалить омертвевшие клетки и получить гладкую поверхность. Кислоты AHA способствуют химическому отшелушиванию в качестве альтернативы ручной чистки. Пилинги в концентрации до 70% используют только под наблюдением специалиста с медицинским образованием. Кислоты низкой концентрации от 4% обычно достаточно мягкие и подходят для регулярного домашнего использования.

Она нейтрализует бактерии в порах, которые могут вызывать воспаление. BHA также позволяет улучшать барьерную функцию кожи и ускорять производство коллагена, отвечающего за упругость и молодость.

Они помогают уменьшить тонкие заломы, пигментные пятна и шрамы от угревой сыпи. Кислоты позволяют достичь более гладкой текстуры кожи. А молочная кислота является отличным средством против старения кожи. Например, гликолевая кислота используется конкретно для лечения жирной кожи, склонной к акнэ, поскольку она помогает избавиться от мертвых клеток, блокирующих поры. Со временем он утолщает эпидермис внешний слой вашей кожи — и выравнивает ваш тон кожи.

Прежде чем использовать средство, стоит попробовать его в небольшой концентрации на маленьком участке кожи. Салициловая кислота может быть неподходящим средством для тех, у кого есть аллергия на аспирин, а также для кожи, склонной к сухости.

К тому же, кислоты увеличивают светочувствительность, так что выходить на улицу после пилинга без солнцезащитного крема строго не рекомендуется. В то же время у людей с чувствительной кожей AHA-кислоты легко вызывают раздражение, так что начинать их использование стоит с низкой концентрации.

Дерматологи рекомендуют раз в неделю умываться средством с салициловой кислотой, немного помассировав кожу, чтобы дать ей время на впитывание и отшелушивание. BHA-кислоты широко распространены в любых средствах для ухода за кожей: от моющих средств до масок,  — но лучше всего наносить их перед сывороткой или увлажняющим средством.

Очищающие средства имеют чуть меньше эффективности из-за срока их использования, так что если хочешь достичь максимального очищения от отмертвевших клеток лучше использовать сыворотки, которые имеют длительный контакт с кожей. AHA-кислоты могут быть основным компонентом в средствах для умывания, масках, сыворотках и кремах.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess