Что такое черный абрикос?

Селекция сельского хозяйства не стоит на месте, и постоянно проводятся эксперименты. Всё это коснулось и абрикосов. Специалисты проводят интересные эксперименты и в итоге получаются новые сорта, которые с повышенными качествами. Один из таких гибридов, это черный абрикос. Его получили просто скрестив с алычой простой абрикос. У этого плода на сегодняшний день есть и другое название – абрикосоалыча.
абрикос
Что же получилось в итоге? Этот вид плодового растения стал созревать значительно позже, как и алыча, да и весеннее развитие слегка приторможено. Но это только плюс, так как в итоге появилась стабильность в плодоношении. И по этой причине многие стараются вырастить такой плод не только в южных широтах, но и средних. И чаще всего для такого размножение подходит именно косточка, так как она считается более приспособленной.

Какие внешние показатели? Дерево больше похоже на большой кустарник. Далее после цветения появляются плоды, первое время они зеленные, но постепенно начинают темнеть. Из-за алычи, плоды не слишком большие, но при этом они имеют сильный и приятный аромат и по этой причине многие просто теряются перед таким плодом. Такой плод вполне подходит для создания заготовок и просто для употребления в свежем виде.

Ещё одна хорошая особенность, такой плод является самоопыляемым. А вот если это простой абрикос, то он имеет перекрестное опыление, но этой причине в саду должно быть несколько деревьев иначе ни каких плодов просто не будет. Но часто сады не на столько большие и не получается на одном участке вырастить несколько деревьев. И тут самое лучшее решение это абрикосоалыча, которая самостоятельно справляется с опыление и дает неплохой урожай на каждом участке.

Но и это не все плюсы, именно это плодовое растение не подвергается воздействию таких болезней как: цитоспороз; клястероспориоз и монилиоз. Это самые плохие грибковые заболевания, которые часто уничтожают деревья и целые сады и многие садоводы борются с ними.

Процесс выращивания!
абрикос
Этот плод смело многие называют экзотическим и размножают его прививанием на подвои абрикоса, сливы, алычи, а также черенкованием. Многие говорят и о том, что вполне для этого подходит косточка, единственное, что может получиться совсем другой плод, т.е. новый гибрид. Общий уход ни чем не отличается от подобных растений. Но выбирая место для посадки такого саженца, отдавайте предпочтение именно южной стороне, чтобы не было северных ветров.

Почва, это может быть что угодно считается, что именно абрикосовые неприхотливы и растут на самых различных участках. Единственное, что иногда слегка снижает их рост, это глинистые почвы. После посадки необходим полноценный уход, а именно хороший полив, но помните, что всё должно быть в меру нельзя допускать загнивания корней. Этот плод порадует своим вкусом и ароматом каждого садовода и дачника.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess