Что такое осетинский пирог и как его готовить?

Осетинские пироги, считаются древнейшим национальным блюдом. Кочевая жизнь их предков, оставила свой след в формировании осетинской кухни, если раньше скифы, сарматы и аланы, готовили пироги из без дрожжевого теста. Со временем, при появлении дрожжей, пироги стали готовиться по новому рецепту.
Что такое осетинский пирог и как его готовить?
Как правило, у многих народов, традиции передаются из поколения в поколение, это касается и Осетии, где пирог считается основной частью национальной кухни. Готовятся они с разнообразными начинками, которых всегда больше чем теста, если это сделано наоборот, то считается неопытностью хозяйки.
Интернет сайт http://www.jitnitsa.ru/ предлагает своим посетителям, воспользоваться уникальной возможностью присоединиться к национальной кухни Осетии, и попробовать горячие свежеиспеченные пироги. Заказать их можно как домой, так и с доставкой в офис, все будет зависеть от пожеланий клиента. Опытные повара приготовят вкуснейшее блюдо с разными начинками, именно от его составляющей будет зависеть и его название. Обязательной основой начинки пирога, является осетинский сыр. Этот продукт, считается самостоятельным блюдом, и считается культовой едой осетин.
Что такое осетинский пирог и как его готовить?
• Самым распространенным и пользующимся большим спросом, считается пирог со свекольной ботвой и сыром, имеет название цахараджин.
• Давонджин, в них используются листья черемши.
• С картофелем и сыром, это картофджин.
• Довольно популярен пирог с рубленной капустой, это абускаджин.
Также пироги могут готовиться с мясом, тыквой, с фасолью, зеленым луком и так далее. Приготавливаются кулинарные изделия двух форм: треугольной и круглой формы. По существующей традиции, на стол их подают по три штуки, что означает единство трех стихий, земли, солнца и воды. При траурной церемонии, их только два, так как солнце для усопшего уже не светит.
Что такое осетинский пирог и как его готовить?
Приготовление этого национального блюда требует большого терпения и умения о повара, так как все здесь делается вручную, без использования скалки. Готовое тесто, делится на части, из него формируется шар, который разминается в лепешку, на середину ее выкладывается начинка. После защипывания, начинка равномерно распределяется руками и кладется на противень, где выравнивается до определенной толщины. Все это достаточно кропотливая работа, но чтобы попробовать настоящее осетинское блюдо, достаточно обратиться на интернет сайт, где пироги готовятся по древним рецептам, с использование натуральных продуктов и специй. Доставляются по месту назначения в горячем виде, что позволит испытать настоящее наслаждение и удовольствие от приготовленного продукта.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess