Рекомендуем взят дельные советы себе на заметку. Анастасия Мазур, ранее делившаяся идеями витаминных блюд, теперь рассказала, какие у нее кулинарные лайфхаки.
Это особый вид релакса или мучений, творческий процесс и в результате — эндорфинный заряд. Кулинария — это не пришел, приготовил, съел. Один важный момент — нужно иметь в своем кейсе кулинарные лайфхаки, которые облегчать жизнь. Иногда приготовление еды нам кажется рутиной, но если подойти к этому с другой стороны — можно получит настоящий кайф от процесса приготовления пищи.
Ведущая ICTV Анастасия Мазур знает, как сделать всеми любимые и привычные блюда еще вкуснее и как оптимизировать свой сooking time.
Как сделать куриные котлеты более сочными и снизить их калорийность? 1. Да, это избитая фраза, но что поделаешь, если она работает. Все гениальное просто! А, чтобы свести к минимуму жирность, нужно дождаться пока котлеты схватятся и подрумянятся, а затем в сковороду добавляем немного воды, буквально 1/4 стакана, тушим на маленьком огне 10 минут и после чего сливаем жидкость. Анастасия Мазур советует добавить в фарш натертый кабачок. Котлетки получаются более диетическими, так как в воду уходят лишние жиры.
Чем заменить соль в летных салатах? 2. Поэтому ведущая ICTV нашла прекрасную альтернативу — сбрызгивание салатов лимонным соком. Соль — это усилитель вкуса, но она имеет свойства задерживать воду в организме (а пьем жидкости мы сейчас много) и увеличивать вес (карантин и так «постарался»). После этого сок сам будет литься. А чтобы выжать из лимона побольше сока, его следует перед этим хорошенько покатать. Вот такое полезное и вкусное решение. Конечно, же не забывайте о масле (оливковое, подсолнечное, любое – на ваш вкус).
Что сделать, чтобы получить более насыщенный вкус и цвет борща? 3. Вот тут он нам тоже пригодиться. Не забыли о лимоне с прошлого пункта? Ммм… кайф. Ведь Анастасия Мазур пользуется таким лайфхаком: добавляет лимонной кислинки, когда делает зажарку, а затем добавляет еще пару долек в сам борщ.
Как по-новому раскрыть вкус куриной подливки? 4. Ведущая «Фактов» сначала поджаривает морковь с лимонными дольками. И снова лимон! После чего Мазур добавляет на сковородку курку и уже все вместе тушит. Морковь впитывает аромат и становится невероятно вкусной.
Как избавиться от горечи баклажана? 5. Затем промойте баклажаны в холодной воде и приступайте к приготовлению вкусностей. Перед приготовлением Анастасия советует нарезать овощ кусочками, посолить и оставьте на некоторое время, чтобы он пустил сок.
Как раскрыть полезные свойства орехов? 6. Дело в том, что таким образом вы, как будто, «активизируете» орехи, «пробуждаете их после зимней спячки». Мазур советует перед тем, как насладиться вкусом этого важнейшего источника витаминов и минералов, замочить их воде на несколько часов. Кроме того, вы с легкостью сможете обнаружить испорченные плоды — они не поглощают влагу.А также уменьшите горечь орехов. После таких «водных процедур» уменьшается концентрация фитиновой кислоты, а ведь она могла бы помешать усвоению цинка, железа,магния и кальция.
Как продлить жизнь твердому сыру? 7. Ведущая знает простой и действенные кулинарный секрет: смажьте сыр сливочным маслом, и он не будет засыхать.
Чем заменить панировочные сухари (если нет времени и сил бежать в магазин)? 8. Как вам? Анастасия Мазур нашла им полезною и вкусную альтернативу – молотые орехи.