Диеты и лечебное питание

Диета не всегда совпадает со вкусами больного. Но это не должно служить основанием нарушения назначенного питания. При многих заболеваниях лечебное питание оказывается основным лечебным средством, в отдельных случаях оно служит необходимым мероприятием, на фоне которого успешно проявляют свое действие и другие лечебные средства. Лечебное питание не только влияет на ход самой болезни в отдельных органах или всего организма, но постепенно укрепляет весь организм, делает его более выносливым, стойким, способным активно и успешно бороться с болезнью.

Вкус и запах пищи, ее внешний вид, должны усиливать отделение пищеварительных соков и тем самым благоприятно влиять на весь процесс пищеварения. Невкусная приготовленная пища, как быть ценна она ни была, всегда хуже переваривается. Температура пищи должна соответствовать общепринятым требованиям. Холодный застывший суп, теплая селедка одинаково будут неприятны. Слишком холодная или слишком горячая пища не рекомендуется не только больному, но и здоровому человеку. Поспешная, плохо прожеванная пища ведут к заболеванию пищеварительного тракта. Питание должно проходить в спокойных условиях.

Плохо действует на здоровье еда всухомятку, чай, супы и другие жидкие горячие блюда, необходимы в пищевом рационе. Разнообразная пища позволяет обеспечить организм различными солями, витаминами и так далее. Однообразная пища не может быть полной. она снижает аппетит, плохо переваривается и усваивается.

Большую роль играет режим питания. Многие заболевания зависят от несвоевременного приема пищи, еды всухомятку, однообразного питания,Питание некоторых больных может быть другое , то есть обычное количество пищи распределяется равномерно на 6 приемов. Большое значение придаётся санитарно-гигиеническим условиям. Приготавливать пищу, хранить продукты и готовые блюда надо в чистой обстановке. Мухи являются разносчиками, перелетая с одного места на другое, Они несут на своих лапках, теле и крыльях болезнетворные микробы. Необходимо уничтожать мух везде, где только приготовляют пищу, хранят продукты или питаются. Посуду надо мыть чисто, обязательно споласкивать ее после мытья кипятком.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess