Дизайнерские решения, которые изменили мир, а теперь кажутся привычными

К счастью, мода не стоит на месте, и чем мы только не успели обзавестись к XXI веку! Когда-то воспитанные девушки носили только корсеты, пышные юбки и перчатки. Но привычные сегодня вещи когда-то произвели революцию и удивляли.

Дизайнерские решения, которые изменили мир, а теперь кажутся привычными

А запустил эту безумную моду один из самых ярких дизайнеров в истории Александр МакКуин. Сейчас джинсы, обнажающие нижнее белье, совсем не в моде, но в начале XXI века такие носили буквально все! Моду сразу подхватили Бритни Спирс, Гвен Стефани, Кристина Агилера. Кутюрье еще в 1993 году представил коллекцию Nihilism, заметной деталью которой стали брюки-бамстеры, или, иначе, «попки»: они сидели так низко, что была видна ложбинка.

Дизайнерские решения, которые изменили мир, а теперь кажутся привычнымиДизайнерские решения, которые изменили мир, а теперь кажутся привычными

Для меня самая эротичная часть тела не столько ягодицы, сколько нижняя часть спины». «Я хотел скорее удлинить фигуру.

Дизайнерские решения, которые изменили мир, а теперь кажутся привычными

Оно было не таким уж и «маленьким» и опускалось ниже колена – эту часть тела Шанель считала самым уродливым в женском теле. Первое маленькое черное платье Коко посвятила погибшему возлюбленному.

Дизайнерские решения, которые изменили мир, а теперь кажутся привычными

А вот о том, что на самом деле именно оно помогло черному цвету вернуть себе лидерские позиции и перестать ассоциироваться только со скорбью, известно мало. О том, что маленькое черное платье изобрела Коко Шанель, знают все.

Самые смелые женщины с радостью переоделись в смокинги и брюки от YSL, что в те времена было нонсенсом, и, по легенде, некоторых поклонниц бренда даже не пускали в рестораны из-за отсутствия юбки. Еще одна модная революция случилась в 1962 году, когда Ив Сен-Лоран одел своих моделей в классический мужской костюм.

Правда, тогда они были более женственные. В СССР платье-рубашка стало популярно благодаря Людмиле Гурченко: актриса появилась в нем в «Карнавальной ночи», и с тех пор подобные модели сразу же сметали с полок.

А все из-за споров: привычную сегодня вещь приписывают и Коко Шанель, и Кристиану Диору, и Кристобалю Баленсиага. Кто придумал одно из самых удобных платьев в нашем гадеробе, остается неизвестным. Как бы то ни было, удлинить мужскую сорочку и надеть ее на женщин придумали только в начале ХХ века, и модницы далеко не сразу восприняли это позитивно.

Но не всегда женщины могли носить каблуки: поначалу каблук помогал мужчинам-наездникам удерживаться в седле. Сейчас образ девушки на каблуках смущает нас только зимой, когда дороги покрываются коркой льда и ходить становится опасно.

Силуэт New look Кристиан Диор придумал в 1947 году, когда Европа только отходила от войны, а девушкам хотелось выглядеть максимально красиво и женственно. Добиться женственных форм добиться очень просто: надо только подчеркнуть талию и надеть пышную юбку.

Носить придуманную им обтягивающую юбку чуть ниже колена Диор предлагал с облегающим топом или барным жакетом. И еще одно легендарное изобретение Кристиана Диора – юбка-карандаш, которая точно есть в гардеробе любой модницы. Сейчас к юбке-карандаш можно подобрать кроссовки и одновременно выглядеть женственно и уместно везде.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess