Два рецепта холодника, которые смогут утолить жажду в летний зной.

Мучает жажда в летний зной? Приготовьте холодник, благодаря которому не только утолите жажду, но и насытите организм полезными компонентами, весенней зеленью и ароматом летнего блюда. Рецепт, предложенный ниже можно оценить по достоинству, так как основой его является кефир, что очень полезно. Накормите своих домочадцев новым блюдом и они еще не раз попросят вас приготовить этот кулинарный шедевр.
1463237105
Холодник свекольный на кефире.

Чтоб приготовить это замечательное блюдо, возьмите:

Кефира - 1 литр;
воды - 1 литр;
сметаны нежирной - 40 мл;
куриного филе - 2 штучки;
свежих огурцов - 2 штучки;
свежей зелени - 1 пучочек;
яиц куриных - 5 штучек;
свеклы среднего размера - 2 штучки;
картофеля - 165 грамм;
специй на свое усмотрение;
майонеза, чтоб заправить - 1 пачку;
лимонной кислоты.

Процесс приготовления холодника свекольного на кефире:

1. Прежде чем начать готовить холодник, необходимо кефир разбавить с прохладной водой, свеклу и картофель промыть и отварить до мягкости. Далее овощи нужно почистить, натереть на терке и всыпать в смесь кефира с водой. Перемешайте и поставьте посуду в холодильную камеру, пусть остывает в течение одного часа.

2. А пока все остывает, подготовить все оставшиеся компоненты, а именно: куриную грудку обработайте, ополосните и отварите в чуть присоленной водичке. Яйца отварите отдельно. Плоды огурцов нарежьте мелкими кубиками, щавель, лучок и укроп промойте, встряхните и порубите на кусочки.
кпу546
3. Далее нарежьте сварное мясо курицы на небольшие ломтики и выложите в кастрюльку. Добавьте почищенные и потертые на терочке яйца, клубни картофеля, накрошенные кубиками, и всю свежую зелень. Заправьте получившуюся массу сметанкой и майонезом, бросьте лимонную кислоту, специи на ваше усмотрение и хорошенько помешайте все ингредиенты, как в салате. После этого все это выложите в настоянный холодный кефир со свеклой и подайте холодник к столу.

Холодник многие называют белорусской окрошкой. Это великолепное блюдо, которое очень кстати будет скушать в жаркую летнюю пору. Но не стоит путать белорусский холодник с нашей окрошкой, так как тут есть немаленькая разница. Основа русской окрошки - квас, а белорусский холодник делается на кефире и добавляется зелень щавеля. Также в белорусскую окрошку не нужно добавлять колбаску.

Белорусский холодник.

Возьмем необходимые ингредиенты:

Щавля свежего - 400 грамм;
яиц - 250 грамм;
свежих огурцов - 185 грамм;
перьев зеленого лука - на ваше усмотрение;
кефира - 1 литр;
воды - 1 литр;
укропа свежего - 1 пучочек;
специй на свое усмотрение;
сметаны нежирной - по вкусу.

Процесс приготовления белорусского холодника:

1. Щавель промыть, нарезать на кусочки и бросить в кастрюльку с кипящей присоленной водой. Проварить зелень около одной минуты и снять посудину с плиты. Остудить отвар и убрать на один часик в холодильную камеру.
okroshka-so-shhavelem
2. Яйца отварить отдельно в маленькой мисочке, остудить, очистить и меленько порубить ножиком. Пучок зеленого лука и укропа тоже покрошить. Огурцы нарезать на кубики и бросить все приготовленные ингредиенты в кастрюльку с остывшей зеленью щавеля. Самым последним влить кефир, положить специи на ваш вкус и усмотрение, добавить немного сметаны. Хорошенько все размешать и подать щавелевый холодник с кефиром к столу.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess