Два салата к праздничному столу.
У вас скоро праздник или семейное торжество? Здесь вы найдете два варианта салатов, казалось бы не новых, но приготовление и ингредиенты немного другие. Попробуйте и гости, наверняка, будут удивлены новой интерпретации всеми известных салатов.
Салат «мимоза» по-новому.
Для приготовления возьмите следующие продукты
400 грамм красной рыбы
4 яйца
2 моркови
2 клубня картофеля
1 крупная луковица
150 грамм майонеза
100 мл сметаны
молотый черный перец, соль зелень для украшения.
Процесс приготовления
1. Рыбную филешку отварить на паровой бане или в малом количестве воды. Откиньте на дуршлаг и пусть остынет.
2. Яйца варите 10-15 минут, затем охладить при помощи проточной воды и почистить.
3. Морковку с картошкой отдельно отварить, дать остыть и тоже почистите.
4. Рыбу размять при помощи вилки и разложить в небольшие формочки. Майонез смешать со сметаной и, полученным соусом, смазать рыбу, уложенную слоями. Яичные белки отделить от желтков и порубить. Морковку и картошку по отдельности натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и порубить, желтки раскрошить.
В формы сверху на рыбу выложить слоями морковь, лук, картофель и белки, промазывая каждый, майонезным соусом, приправив солью и молотым чёрным перчиком. Сверху распределить желточки. Блюдо готово, украсьте веточками зелени и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат можно аккуратно извлечь из формы и подать порционно на тарелке.
Следующий салат больше любит прекрасная половина нашего общества, хотя среди женщин встречаются и мужчины, гурманы необычного.
Салат «Восточный»
Для приготовления возьмите следующие продукты
3 мандаринки
10 крупных плодов финика без косточки
1 яблочко
маленький кусок корня имбиря
5 мятных веток
1 средний грейпфрут
Процесс приготовления
1. Мандаринки вымыть, очистить, поделить на доли и каждую разрезать на несколько частей.
2. Финики вымыть, залить теплой водичкой и оставить на 5 минут. Затем откинуть на ситечко, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать на ломтики.
3. Яблочко вымыть, очистить и удалить сердцевинку и семена. Мякоть тоже нарезать на небольшие ломтики.
4. Кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкую терку.
5. Мятные ветки вымыть, просушить и оборвать листики.
6. Из грейпфрута отжать сок и процедить через марлечку.
7. В небольшом сотейнике закипятить 100 миллилитров воды, добавить потертый кусочек имбиря и варить 5 минут. В грейпфрутовый сок, добавить мяту и варить на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.
8. Приготовленные кусочки мандарина, фиников и яблок сложить в большую салатницу и осторожненько перемешать. Полить подготовленным соусом, оставить на пол часа, затем подать к столу.