Два салатика и конфеты к чаю

Салат "Оливье" с раковыми шейками

Список требуемых продуктов:

- средние свежие огурцы - 3 штуки
- 5 куриных яиц
- два свежих куриных филе
- раковые шейки - 15 штук
- молодой лук (зеленый)- один небольшой пучок
- 3 чайн. ложки каперсов
- картошка - около 6 штук
- один стакан готового домашнего майонеза
- средний пучок молодых салатных листьев
- оливки - около 15 штук

Как приготовить:

1. Сварите до мягкости подготовленное куриное мясо. Посолите его во время приготовления. При желании можете бросить в кастрюлю лавровый листик, одну очищенную луковицу и пару долек чеснока. Вытяните мясо из бульона, остудите его и разрежьте на кубики небольшого размера.
2. Сварите в мундирах картошку до полной готовности. Остудите ее и почистить от кожуры. Порежьте ее на небольшие кубики.
3. Яйца заранее сварите вкрутую. Поместите их в холодную воду. Очистить. Натрите очищенные яйца на крупной терке и нарубите их некрупными кубиками.
4. Хорошо вымойте свежие огурцы, просушите их и разрежьте на небольшие кубики.
5. Измельчите промытые перья молодого лука.
6. Отправьте в большую емкость все вышеперечисленные нарезанные ингредиенты.
7. Добавьте каперсы и оливки, очищенные от косточек. Заправьте все домашним майонезом и хорошенько перемешайте.
8. Поместите полученный салат на 2 часа в холодное место. Затем выложите его в тарелку на салатные листья в виде горки и украсьте сверху раковыми шейками.

Салат с говяжьим языком и грибами

Список требуемых продуктов:

- одно куриное яйцо
- грамм 300 языка (говяжьего)
- салатный майонез - для заправки
- несколько щепоток соли
- 150 гр любимых маринованных грибов
- три лавровых листика
- один свежий огурец (средний)
- зелень укропа - несколько веточек
- молотый перец (черный) - две щепотки

Как приготовить:

1. Тщательно вымойте язык для салата в большом количестве проточной воды. Затем поместите его в кипящую воду и проварите около 60 минут на минимальном огне.
2. Дальше через 1 час добавьте в бульон пару щепоток соли, подготовленные лавровые листики, по 5 горошин душистого перца и черного. Варите язык еще 60 минут до полной готовности.
3. Вытяните готовый язык с кипятка и сразу поместите его на несколько минут в ледяную воду, Затем аккуратно очистить язык от пленки и разрежьте его на мелкие кубики.
4. Тщательно вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками.
5. Также отварите до готовности куриное яйцо. Очисть его, после того как оно остынет. Затем нарежьте некрупными кубиками и отправьте в салатницу.
6. Откройте баночку с маринованными грибами, слейте с них жидкость. Затем каждый крупный грибочек разрежьте на 4 части, а небольшие - на две половинки
7. Сложите все продукты в салатницу, заправьте их майонезом, посолите и приперчите, добавьте измельченную зелень укропа. Хорошо размешайте и подавайте на стол.

Вкусные конфетки

Для наших конфеток потребуются:

Овсяные хлопья
Изюм
Курага
Яблоко
Мед
Какао

1. Возьмем большую сковороду и высыпаем крупу. Ставим сковородку на огонь. Я туда немного лью масло.

А вот и крупа
2. Предварительно замачиваем изюм и курагу. Курагу мелко режем. Также поступаем и с яблоком. Яблоко, на мой взгляд, создает законченность вкуса.

Добавим сухофрукты
3. Смешиваем крупу и сухофрукты с яблоком.

4. В полученную массу добавляем мед, перемешиваем. Берем в руку немного полученной массы и скатываем шарик. И так Вы делаете конфеток сколько захотите.

Вот оно — настоящее жидкое золото
5. Полученные конфетки поставьте на холод, чтобы они остыли и отдохнули.

6. Приготовить какао-порошок, обвалять со всех сторон конфеты. Подать к столу.

Приятного аппетита!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess