Два вкусных десерта к праздничному чаепитию.

Кулинария - это искусство приготовления блюд, а поэтому научимся их готовить не только вкусно, но и красиво, чтоб трапеза чаепития была в удовольствие гостям. В статье предложены два варианта рецептов очень вкусных десертов к праздничному чаепитию.

Мороженое с киви

Понадобится

3 яичных желтка
100 грамм сахарной пудры
250 мл сливок 33%-ной жирности
2 крупных киви
1 средний банан
листочки мяты для украшения.
286507-8771f-33289062-m549x500
Процесс приготовления

1. Яичные желтки взбейте миксером с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции.
2. Сливки перелейте в большой сотейник и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте их в, приготовленную ранее, желтковую массу.
3. Поставьте на горячую водяную баню и, не прекращая помешивания, варите до загустения смеси. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Киви и банан очистите, поместите в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Получившуюся фруктовую массу подмешаете к остывшему яично-сливочному крему и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
5. Затем достаньте, перемешайте ложкой или большой лопаткой, а через 10 минут взбейте миксером до получения пышной воздушной массы. Снова уберите в морозильную камеру не менее, чем на 3 часа.
Готовое мороженое разложите по креманкам, украсьте листочками мяты и сразу подайте на стол. Этот десерт подойдет, как самостоятельное блюдо, также его можно украсить фруктами.

Второй рецепт больше подойдет к чаю или кофе. Приготовим шоколадное печенье.

Шоколадное печенье

Для этого возьмем следующие продукты:

275 г сливочного масла
300 г коричневого сахара
200 г сахарного песка
2 яйца
450 г муки
2 стол. ложки порошка какао
2 чайн. ложки разрыхлителя
300 г молочного шоколада
щепотка ванилина.
maxresdefault
Процесс приготовления

1. Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и сахарным песком. Вбейте по одному яйца, добавьте ванилин.
2. Муку просейте в большую миску с порошком какао и разрыхлителем. Шоколад нарежьте кубиками или настрогайте при помощи ножа, затем добавьте к приготовленной мучной смеси. Соедините с яично-масляной смесью и хорошо вымесите тесто. Сформируйте из него толстую колбаску и заверните в пищевую пленку.
3. Уберите в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
4. Утром разогрейте духовку до 180°С. Колбаску из теста освободите от пленки, нарежьте не очень тонкими кружками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставьте в духовку на 10 минут. Печенью дайте хорошо остыть. Подайте на стол к чаю или кофе.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess