Экзотические профитроли и эклеры на вашем столе.

Благодаря этим маленьким, пустым внутри, круглым булочкам (диаметр около 5 см) из заварного теста ваш праздничный или обеденный стол будет смотреться шикарно, гости удивятся, увидев такую милую  изюминку заместо хлеба при подаче к первому блюду или на сладкий стол к чаю. В зависимости от того, как вы хотите удивить, булочки могут быть разными: сладкими с кремом, сливками, мороженым или несладкими пустыми либо с подходящей закусочной начинкой из паштета, рыбы, колбаски. Пустыми профитролями можно побаловать свою семью или гостей, подавая их к супчику или бульону. Профитроли ставят рядом с первым блюдом на отдельной тарелке, можно их положить и в суповую емкость, но сразу во время трапезы, чтоб они не размякли.
maxresdefault
О существовании в кулинарии эклеров - небольших воздушных пирожных из заварного теста, начиненных кремом, наверняка, все знают. Эти небольшие пирожные, также, как и профитроли, бывают десертными и закусочными. Первые начиняются масляными, заварными или белковыми кремами. А закусочные эклеры делают с сырной, грибной, овощной или мясной начинкой. Для сладких эклеров можно приготовить шоколадную глазурь или посыпать сверху сахарную пудру, ореховую крошку.

загружено

Мука в тесто заваривается на горячей воде, где также необходимо растопить нужное количество сливочного масла, после чего по одному следует добавить и вымешать яйца. Тесто получается блестящее и эластичное. Приготовленное тесто необходимо выдавливать при помощи шприца или кулечка на форменный лист и выпекать до готового состояния: оно увеличивается по размеру в несколько раз и покрывается блестящей корочкой. После того, как пирожные остынут их можно немножко прорезать с одного бока и заполнить начинкой.
5.-Profiteroles-France
Ингредиенты для теста:

мука - 2,5  столовые ложечки;
вода - 2  столовые ложечки;
сливочное масло или маргарин - 30 грамм;
сахар - 1 столовая ложечка;
яйцо куриное - 3 штуки;
соль - щепотка.

Как приготовить профитроли.

Процесс приготовления лакомства:

1. Налейте воду в кастрюлю, сложите туда необходимое по рецепту количество сливочного масла или маргарина добавьте сахарный песок, немного соли и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, всыпьте муку, минут 5 поварите на слабом огне, снимите с плиты - пусть остывает. Далее необходимо в остывшую смесь вбить яйца. Делайте это постепенно и не спеша. Каждое яйцо хорошенько смешивайте с тестом, потом вбивайте следующее.

Делайте это лучше всего при помощи веселки или деревянной лопаточки. Вы знаете, как проверить готово ли тесто? Самое основное - оно не должно прилипать к стенкам кастрюльки.
21
2. Далее давайте сделаем кулечек, если у вас нет шприца. Возьмите обычный новый полиэтиленовый пакетик или смастерите его из кусочка пергамента, отрежьте кончик, выложите в него тесто и начинайте потихоньку выдавливать небольшие колбаски или лепешечки. Прежде, чем выпекать, не забудьте формочку смазать подсолнечным маслом. Выпекать нужно при температурном режиме духового шкафа 180 °C около получаса.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess