Есть такая профессия — карьерный консультант: Татьяна Волошина о том, что делать, когда не знаешь что делать

Но как большинство мечтателей, я стала студенткой юрфака одного из столичных ВУЗов. В детстве я, как большинство, мечтала стать певицей или врачом. Родители сразу предупредили, что помогать не будут и передо мной было два варианта: либо срочно меняю направление, либо работаю на должности, которая не по душе. В двух шагах от диплома ко мне пришла мысль, что юриспруденция не моё.

Есть такая профессия — карьерный консультант: Татьяна Волошина о том, что делать, когда не знаешь что делать

Пришлось обработать огромный массив информации чтобы понять кто чем занимается. Проанализировав свои сильные и слабые стороны, я приступила к поиску по вакансиям. Пиар, маркетинг, должность менеджера по продажам и даже сушист - всё казалось мне жутко интересным. Варианты рассматривала самые разнообразные.

Есть такая профессия — карьерный консультант: Татьяна Волошина о том, что делать, когда не знаешь что делать

Создавалась иллюзия, что это самая лёгкая работа в мире. Множество собеседований подтолкнули к мысли о работе в HR. Сейчас я понимаю, что в действительности всё совсем не так. А что?Сидишь, выбираешь из огромной очереди кандидатов на должность в компании, руководствуясь принципом «нравится-не нравится».

Есть такая профессия — карьерный консультант: Татьяна Волошина о том, что делать, когда не знаешь что делать

Через полтора года после достижения этой цели, мне снова захотелось роста, казалось что могу больше. Три месяца мучительных поисков и вот она - должность мечты - я HR в большой компании. Они казались мне особенными людьми, у которых всё получается. Коллеги организовывали обучающие тренинги, а у меня от этого загорались глаза.

В нем я делилась приобретенным опытом о поиске, собеседованиях и резюме. Когда я искала работу, то начала вести блог. Два месяца я его готовила, и в финале нас ждал успех - кандидат получил оффер в крупной компании на позицию, на которую даже не расчитывал. Спустя год существования блога со мной связался человек, которому не удавалась найти работу. Но в личку мне посыпались письма: «Татьяна, я в панике, ничего не выходит. Нигде не было указанно, что я устраиваю на работу людей. Помогите, подскажите, посмотрите со стороны».

Походив с этой идеей пару лет я снова оказалась перед выбором: попробовать или жалеть всю жизнь. Таких писем становилось всё больше и меня впервые посетила мысль заняться консультированием профессионально.

А сейчас прохожу обучение ещё в одной школе. Я училась в школе карьерного менеджмента в России. Одна из школ делает упор на разные практики - у них много опыта, которым они делятся в процессе. Они принципиально разные в подходе к обучению, но при этом конкурируют между собой. Если бы я была новичком, то начала бы с пошаговых курсов. Вторая даёт конкретную пошаговую систему, как подходить к различным запросам и каким должен быть итоговый результат. Обязательно для курсов наличие опыта работы в HR .

Если студент не будет понимать специфику приёма на работу, то не сможет помочь человеку в поиске. Почему это так важно? Также надо разбираться во внутренней жизни компании. Минимум два года, а в идеале пять лет опыта в HR. Диплом не важен - у меня есть знакомые HR с самым разнообразным образованием - медицинским, туристическим и тд.

А для обучения ведь очень важна квалификация. Пока карьерному консультированию в Украине не обучают, но и специалистов в отрасли мало. Я сейчас общаюсь с одной школой по поводу открытия подобных курсов в Украине. На сегодняшний день нет и профессионалов, оценивающих карьерных консультантов, но мы над этим работаем. Думаю, всё получится.

Важно понимать, к чему Вы двигаетесь, подумать о своём резюме, научиться, как минимум, напрягаться и пользоваться поиском в интернете. Моя цель - повышать культуру развития карьеры, чтобы люди стали более осознано относиться к выбору профессии и поиску работы.

Ведь клиенты бывают разными - у меня на консультации были и композитор, и директор ресторана, и финансист с международным опытом. Мне хочется помогать формировать карьерное консультирование в Украине, быть частью этого процесса, чтобы услуга стала экспертной и качественной. Нужно уметь оказывать им квалифицированную помощь.

Часто мы находим подкатегории специальности, к которой человека тянет. Я не говорю людям, чем им стоит заниматься, но верю, что у каждого человека есть способности ко многим профессиям. Например, журналист может работать в PR, рекламе и, даже, заниматься брендингом. Из одной профессии получается гораздо больше, и это чудесно. Об этом я сразу предупреждаю и пресекаю возможные вопросы «Так что же мне теперь делать?». Оказанная мною услуга не предполагает решение вопросов вне поиска работы или развития карьеры и принятие решений за человека.

С опытом поняла, что нужно выбрать что-то, в чём лучше разбираюсь. Сначала я бралась за все запросы. Например, если мне непонятен шоу-бизнес, я найду специалиста в этой отрасли, который быстрее и качественнее справится с задачей. А то, в чём разбираться не хочу, и вовсе отсеивать.

Он проработал действительно хороший сценарий для видео, а на съемках мне приходилось всё время останавливать его творческие порывы. Однажды я работала с творческим кандидатом и предложила ему сделать вирусное видеорезюме, разместить в соцсетях - случается, что работодатель выходит на потенциального сотрудника через интернет и предлагает ему работу. В конечном счёте готовый материал надо было доработать, но мне не удалось уговорить его править заново. Затем парень решил сам монтировать видеоряд и, к сожалению, оно вышло слишком креативным, а не деловым. Конечно, я отмечала под этим видео HRов, но никто не откликнулся. Кандидат принял решение заливать видео “как есть” без исправлений.

Чтобы месяц проделанной работы, а именно столько времени мы потратили на видео-резюме, не канул в лету. Такие истории научили меня смелее проявлять характер в работе с клиентами и настаивать на правильности выполнения моих рекомендаций. Конечно, он нашёл работу позже, но не с помощью видео, а с помощью массива необходимых знаний о поиске.

Это люди, которые крайне редко ищут работу. На консультации чаще всего приходят представители среднего и высшего менеджмента. Мы проговариваем, в какие компании можно идти, как готовится к собеседованиям, чего не говорить и так далее. Навыки теряются, и они чувствуют себя крайне растерянно в процессе трудоустройства.

Этот навык нужно прорабатывать и учиться подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства. Лучшее, что может выделить вас среди других специалистов — умение проявлять гибкость. Критическое мышление здорово помогает разобраться в потоке информации, в котором нам приходится существовать. Не стоит забывать и о гибкости ума — быть открытым для новых ролей и профессий, уметь углубляться. Многие показывают, как бросили всё и уехали на Гоа, но никто не показывает, как сидит там за компьютером, работая и не видя белого света. Сейчас стало популярным писать о своей истории успеха.

Например, если ко мне приходит деловод, который не готов проявлять гибкость ума — помочь ему будет крайне сложно. Массовая автоматизация убивает некоторые профессии. Фонарщики и лифтеры исчезают, другие профессии тоже могут быть вытеснены прогрессом. Важно быть готовым меняться в профессиональном смысле. Механические действия тоже с лёгкостью можно автоматизировать, поэтому такие рабочие места исчезнут. Очевидно, появятся новые профессии, к освоению которых мы должны быть готовы.

Это значит, что надо чётко отобразить весь спектр навыков. Хорошее резюме обязательно отвечает на вопрос работодателя «Чем я буду полезен вашему бизнесу?». К слову, за границей уже практикуют электронный отсев по ключевым словам. Ведь если резюме не совпадает с требованием, его рассматривать не будут. Такой себе Tinder для работодателя и соискателя.

Ведь это безоговорочно важно, а порой о них забывают. О таких навыках как грамотность и пунктуальность я всегда напоминаю клиентам на консультациях. К примеру, не просто «продавал пирожки», а «повысил продажи на 20% за месяц продавая пирожки» — это всегда работает лучше. В резюме должны быть правильно отображены достижения кандидата.

Если ваши «хочу» совпадают с «могу» и «умею», останется только грамотно составить резюме. А вообще нужно четко определять цели и двигаться к ним не останавливаясь.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess