Есть такая профессия — звездный визажист и гример: чем занимается, как работает и кого красит Елена Мельник

И, в конце концов, сколько стоит макияж от профи такого масштаба. Мы поговорили с Еленой о тонкостях работы визажиста на телевидении, узнали о том, какой путь обучения нужно пройти, чтобы осознать себя гуру.

Мы поговорили по душам о том, что интересует каждого, кто хоть однажды задумывался выбрать для себя профессию визажиста. Елена Мельник — человек с нереальной энергетикой, профессионал с большой буквы и просто невероятно красивая девушка.

Есть такая профессия — звездный визажист и гример: чем занимается, как работает и кого красит Елена Мельник

Но почему-то всегда говорила маме, что буду работать «в телевизоре». В детстве я не хотела быть визажистом, а хотела быть ветеринаром. У меня не было понимания, как и кем я буду работать «в телевизоре», поэтому долгое время жила с намерением пойти учиться на ветеринара.

Есть такая профессия — звездный визажист и гример: чем занимается, как работает и кого красит Елена МельникЕсть такая профессия — звездный визажист и гример: чем занимается, как работает и кого красит Елена Мельник

Это не для меня. Сначала нам пришлось усыпить нашего кота, тогда я поняла, что просто не смогу работать в этой сфере — животных нужно не только лечить, но и убивать.

Есть такая профессия — звездный визажист и гример: чем занимается, как работает и кого красит Елена Мельник

Посмотрев буклеты института, я выбрала для себя профессию «стилист»-визажист. После, когда я заканчивала школу и понятия не имела, куда пойду учиться, мои друзья предложили вместе поступать в Институт Культуры и уехать в Киев.

Есть такая профессия — звездный визажист и гример: чем занимается, как работает и кого красит Елена Мельник

Как за такую работу будут платить и, главное, кто? Однако, в то время, когда я училась, профессия визажиста не была так популярна, ни я, ни мои родные не знали, что я буду делать после окончания ВУЗа. Но нет. Все хотели, чтобы я работала в банке — это стабильно, престижно, серьезно.

Мне всегда нравилось красить людей и себя. Тогда для себя я четко выбрала путь визажиста. Нет, я не делала очень яркие макияжи, но косметика всегда была частью моей жизни.

У нас есть шоу «Преображение», которое наглядно показывает всю суть работы визажиста. И сейчас, в работе визажиста, для меня всегда самым любимым моментом является эмоции человека после перевоплощения.

Когда девушка уходит от меня после преображения довольная и прекрасная, я даже не могу сдержать слезы. Представьте, девушка приходит к мастеру грустной и недовольной, а выходит счастливой и окрыленнной. Этот момент стоит всех денег мира.

Однако, этого не было. Многие думают, что мне помогали в работе, устроили куда-то. Мне очень нравился процесс обучения. Все мои родственники живут в Кривом Роге, а в Киев я приехала учиться, как все студенты жила в общежитии и прилежно училась. Однако, после первого курса мне очень хотелось приступить к работе.

Можно сказать, что работа сама меня нашла.

Важно понимать, что тогда это все было размыто и не понятно для нас. В общежитии мне рассказали, что одна девочка устроилась работать на «какое-то СТБ».

Но я взяла себя в руки и справилась. В свой первый рабочий день я приехала на съемочную площадку, очень нервничала, мне все было непонятно.

Я работала как сумасшедшая, каждый день в течении двух недель, а на канале обо мне никто не знал.

Я не знала, что меня ждёт и очень нервничала. После того, как две недели моей работы закончились, мне позвонили и позвали в главный офис. У меня спросили, нравится ли мне работать и хочу я продолжать. Но все было не так страшно, как я думала. В ответ мне дали косметику и отправили работать. Я сказала, что очень нравится.

Это шоу, где люди ходят друг к другу в гости и соревнуются. Моим первым проектом была программа «Званый ужин». Представляете, ко мне пришел Павел Зибоов, которому нужно было расчесать усы! Тогда в проекте принимало участие очень много звезд, все было очень волнительно и нервно.

Все усилия окупились сполна. За время работы над проектом, я работала без выходных, успела познакомиться со всеми и наработать много связей.

Ты всегда находишься с человеком в прямом контакте, твоему клиенту должно быть приятно с тобой, что порой очень сложно. Профессия визажиста напоминает профессию психолога. Одни любят поболтать и тебе нужно болтать, даже если не очень хочется. Ведь, все люди разные и к каждому должен быть индивидуальный подход. И тогда ты должен подстроиться. А другие, наоборот, неразговорчивы.

Многие клиенты используют визажиста в качестве своего психолога, рассказывая все. Например, звезда на съемках не будет рассказывать режиссеру про плохое настроение или хмурое утро, а весь свой негатив она выскажет гримеру.

Никто не несёт шоколадку режиссеру, ее будут нести гримеру. Но, если посмотреть с другой стороны — хорошее тоже выливается на гримера. Ведь, все мы знаем, что с визажистами нужно дружить.

Но это очень важно. Порой сложно находить правильный настрой и контакт с клиентом. Не стоит быть навязчивым. Так, если клиенту не интересно с тобой общаться, то не стоит. Нужно аккуратно донести и объяснить. Очень сложно работать, когда у девочки есть свое устоявшееся понятие красоты, но ты знаешь, что ей это не идет. А это не так просто, как кажется.

Но, к сожалению, они не так распространены у нас. В мире есть свои каноны и тренды макияжа, которые мне очень нравятся. Однако, в Украине, мы медленно, но уверенно идем к этому.

Так, самое важное в макияже — когда ты смотришь на человека и думаешь о том, какой красивый он, а не какой у него (нее) красивый макияж.

Если все это видят, то это плохо. К сожалению, в наших женщинах остался один фактор, который звучит, как: «если я была у визажиста то все должны это видеть». Когда макияжа не видно, но видно человека — это правильный макияж.

Если тебе комфортно ходить с нюдовым мейком, то ходи. Главное в макияже то, как ты ощущаешь себя. Ведь, как ты ощущаешь себя, так тебя будут ощущать другие, и дело здесь не всегда в самом макияже. Если тебе комфортно с красными губами и агрессивными смоки — делай их.

Однако, есть один тип девушек, который меня одновременно восхищает и пугает. Что касается меня, то я буду чувствовать себя комфортно, как с макияжем, так и без. О них слышали все.

Однако, если им так комфортно, то в этом ничего плохого нет. Они просыпаются раньше своего мужчины, делают макияж и только потом говорят «доброе утро». Это здорово.

Это те девушки, у которых есть три распространенные отмазки: «я не умею краситься», «у меня нет времени» и «это дорого».

Можно быть красивой без огромных затрат денег и времени. Девушки которые постоянно не расчесаны и только умыты водой — меня злят, потому что так нельзя. Можно и нужно. Можно делать маски для волос и маски для лица в домашних условиях.

Сложная коррекция в стиле Ким Кардашьян не применима в жизни, она для съемок. Очень важно, чтобы макияж был гармоничен и естественен.

Для обычной жизни это самое важное. Для меня главное правило в макияже — чистое лицо, красивые брови, подведенные карандашом и естественность.

Если тебе 15 лет и тебе комфортно с красной помадой — это и будет твое правило. Также важно чувствовать гармонию с макияжем. Ведь, если у тебя желтые зубы, тебя не спасет красная помада, а просто испортит положение. Нельзя запрещать молодым девочкам краситься, нужно, чтобы мама привила правила ухода за собой.

Под твоим макияжем должна быть чистая кожа и добрая душа.

Стандартная ставка зависит от сложности работы. Мне сложно ответить на этот вопрос. Это может быть и 500 грн, и 200 долларов (если мы делаем макияж и прическу или это съемка, когда нужно провести с моделью целый день).

В моей жизни была одна ситуация, которая может описать этот мой критерий оплаты, потому что я могу взять с человека и 500 гривен, когда понимаю, что ему это очень нужно. Но очень часто я смотрю на человека и пытаюсь понять сколько он может заплатить.

Мама добилась своего и я пригласила их в свой павильон. Мне долгое время писала одна очень навязчивая мама, она очень хотела, чтобы я встретилась с ее дочерью, которая хочет стать визажистом. Ну как я могла отказать? А теперь представьте, что эта девочка и ее мама, в день рождение едут из Полтавы в Киев, ко мне в павильон (который выглядит, как огромный ангар), едут несколько часов на маршрутке.

И после всех этих душевных событий, ее мама подходит ко мне и говорит «сколько?». В итоге, мы провели с этой девочкой около трех часов, я ее накрасила, все показала, мы пофотографировались. Да, я потратила время, но как я могу взять с них деньги — они приехали, тряслись в маршрутке, мне стало очень стыдно. Ну как сколько? Я расчувствовалась, подарила девочке косметику, ведь у нее день рождение.

Поэтому стандартную стоимость макияжа я беру не всегда.

Если ты начинающий визажист и тебе некого красить, то крась себя, показывай свои умения людям. Очень важно на начальных этапах работы раскручивать свой инстаграм, свои соцсети. Ведь, самореклама и самопрезентация — залог успеха. Например, все мои подруги находят своих мастеров из социальных сетей.

Даже если ты чего-то не умеешь, то соглашайся, а ночью смотри youtube, учись и утром иди работай. Также тебе нельзя отказываться от работы, никогда не отказывайся и всегда говори, что ты все умеешь.

Для меня это очень странно, когда молодым визажистам не платят деньги, под предлогом того, что они еще учатся. Кроме этого, не стоит работать бесплатно.

Мы их готовили, делали макияж. Лично у меня была интересная ситуация, когда в институте мы готовили концерты, к нам приходили звезды. Это был грим мужчины, очень сложно и ответственно. И мне попался Павел Зибров (опять он!). И это было «вау»! Но после того, как я его накрасила, Павел кладет мне 20 гривен.

Ты же тратишь время, тратишь косметику, которая невероятно дорогая, это должно быть оплачено. С этого момента я поняла: не важно учишься ты или не учишься — это работа, которая должна быть оплачена.

Очень важно не стесняться — если ты будешь стесняться, то ты и дальше будешь работать бесплатно, а потом исправить эту ситуацию не получится.

Эта профессия сейчас стала модной и востребованной. Очень сложно сказать, где стоит учиться визажисту. Учась в институте, я работала со 2 курса, поэтому для меня это было не так заметно. Сразу скажу, нет смысла идти в институт на визажиста, это потраченное время.

Можно прийти на канал и попроситься в гримерку, посмотреть и потренироваться. При обучении, важно попасть к хорошему профессионалу: можно за месяц впитать основу и практиковаться.

Но курсы нужны стоящие, которые дают знания, а не только забирают деньги. Я бы выбрала не институт, а курсы визажа.

Я очень дотошная и буду доводить свое дело до конца. Кстати, я никому еще не говорила, но я уже год вынашиваю идею открыть свою школу. Если человек не понимает чего-то, то мы будем сидеть до последнего, пока он все не поймет.

Чтобы обучение не было потерей времени и денег. Я хочу, чтобы у нас были (и хочу сделать) очень эффективную школу для людей.

Чтобы человек прошел 10 лекций, после которых он будет все знать. Курсы должны быть максимально информативны и полны полезной прикладной информацией. Остальное только станет делом практики.

На обучении девочки учатся на самой крутой косметике, которая стоит огромных денег и ее сложно найти в Украине. Кстати, у большинства современных школ макияжа, есть большая ошибка. И это плохо. После такого обучения, большинство выпускниц просто не умеют пользоваться обычной косметикой, они не знают. Ведь, если ты визажист, то ты должен уметь и мелом накрасить, а дорогая косметика потом придет, ею нельзя плохо накрасить.

Например, ты можешь идти по полю с неподъемным чемоданом, ты с этим чемоданом всегда. Есть свои тонкости работы на разных проектах.

Есть только ты и твоя работа, только ты должна с ней справиться. Главное в такой работе быть готовым к разным условиям, гореть своим делом и не ныть.

А рабочий день, в среднем, начинается в 7:30 утра и заканчивается в 10 вечера. Конечно, когда ты работаешь в павильоне в гримерке, то проблем у тебя не возникнет. И ты должна быть к этому готова.

Моя девочка, которая работает со мной в команде, говорит, что она отличный парикмахер. Однажды у меня был участник с длинными пепельными волосами, которые нужно было уложить. Тогда я ей доверилась, не будучи уверенной в ее способностях — это была моя ошибка.

А у нас уже нет времени все исправить, скоро прямой эфир, я не знаю что делать. После того, как она закончила работу, я смотрю на участника, у него фиолетовые волосы.

В той ситуации я нашла пепельную краску-баллончик для волос и сверху нанесла краску на его мокрые волосы, исправив ситуацию. В таких ситуациях нужно включать смекалку и быстро реагировать. Таких ситуаций может быть много — главное быть готовым. Это большой стресс, но мы справились. Всегда все идеально, все прекрасно. Никогда не показывайте, что что-то пошло не так.

Мой минимум косметики — это карандаш для бровей, консилер под глаза, гигиеническая помада, духи, матирующие салфетки и хайлайтер. Как я говорила, самое важное в макияже — это карандаш для бровей, лучше с щеточкой, чтобы можно было подчеркнуть брови без лишних усилий.

И ты будешь чувствовать себя прекрасно! В набор косметики по максимуму мы добавляем тушь для ресниц, кремовые румяна и тени — это очень удобно, кремовые текстуры натурально смотрятся.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess