Фильмы о психах. Посмотреть кино и не сойти с ума в этом безумном, безумном, безумном мире

А сохранить вам его поможет впечатляющий ТОП-7 фильмов о людях, у которых в голове творится тот еще кавардак. В общем, как говорил мудрый Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие". Смотрите и берегите свое душевное равновесие!

Великобритания. Год 1899-й. Там он знакомится с одной из пациенток — Элизой (Кейт Бэкинсейл) и с ее помощью вскоре выясняет, что все работники больницы, включая главрача... В психиатрическую лечебницу для богатых пациентов приезжает устраиваться на работу Эдвард Ньюгейт (Джим Стерджесс). психически больные люди, захватившие власть над персоналом.

Фильмы о психах. Посмотреть кино и не сойти с ума в этом безумном, безумном, безумном мире

Главная прелесть картины — несколько красивых финальных твистов (парочка из которых — весьма неожиданных). Фильм не шедеврален, но на хороший крепкий раз — самое то. Ну а опытные "старички" Бен Кингсли и Майкл Кейн — традиционно — на высоте. Плюс очень эффектная Бэкинсейл, которой, как оказалось, к лицу наряды той эпохи.

И вот однажды, в благообразном сухоньком старичке, проживающем по соседству, умненький Тодд узнает... Экранизация одноименной повести Стивен Кинга (о, это тот еще псих!) о прилежном мальчике Тодде, помешанном на истории Второй мировой войны. нацистского преступника Курта Дюссандера, обвиненного в многочисленных убийствах евреев.

Вместо этого, Тодд решает узнать все из первых уст — во всех подробностях (ну правда, когда еще такой шанс может выпасть), — каково это — убивать людей. И нет бы сдать эту нелюдь соответствующим органам. Тодд уверен, что старичок находится под его контролем. Травить их газами, пытать голодом. Он даже и не понял, что опытный старый псих-маньяк уже засадил ему свой мясницкий крюк в боковину... Наивный! И что скоро наивного Тодда обдерут, как обдирают на бойне тушу забитой тупой коровы.

Это история очень странного (на первый взгляд) главы семейства, который, разочаровавшись в цивилизованном мире, решил отказаться от его мнимых благ и воспитывать своих многочисленных детей в суровых спартанских условиях. Не обманывайтесь названием — к комиксам фильм не имеет никакого отношения. Лишить его родительской опеки!". Но когда умирает его жена, этот самый мир тут же вмешивается в его жизнь: "Ах, бедные детки живут в лесу, без водопровода и мягкой туалетной бумаги!

И это одна из его лучших работ в кино! В роли папы-фрика — Вигго Мортенсен. И местами неслабо так выдавливает из зрителя слезу. А сам фильм — безумно трогательный.

Убить бездомного и его собаку? Патрик Бэйтман — богатый, красивый, накаченный, самовлюбленный и совершенно "прибитый" на всю голову. Замочить коллегу топориком? Без проблем. Да как муху газеткой приложить!

А сцена, в которой он бежит голый с бензопилой за одной из своих жертв — давно уже стала настоящей классикой! Пожалуй, одна из самых мерзко-талантливых и звериных работ Кристиана Бэйла. Кстати, после выхода фильма, имя Бэйтмана стало нарицательным. Нереально жестокий и стильный фильм. Как у нас — Чикатило или Оноприенко.

Главную роль в нем исполнила тогда еще неизвестная Мила Кунис. У картины есть сиквел, снятый совершенно в ином ключе — кроваво-комедийном.

Естественно, один за другим они вскоре начинают умирать. Идеальная и очаровательная в своей классичности формула триллера: придорожный мотель, в котором от жуткого ливня укрываются 10 человек. Но тут вся "соль" не в том, как это выглядит, а в том, что же на самом деле происходит! И вроде бы все это уже сотни раз было: таинственные убийства, истерики перепуганных женщин и мужчин. Поверьте, совсем недаром долгое время, концовка "Идентификации" входил в ТОП-100 самых ярких и непредсказуемых кинофиналов в истории мирового кино!

А еще он — киллер. Мистер Брукс — заботливый семьянин, успешный бизнесмен и уважаемый столп общества. А если называть вещи своими именами — псих, садист и убийца, который безнаказанно, в свое удовольствие, убивает вот уже несколько десятков лет...

Зритель давно уже привык, что Костнер — это шаблон. Главная удача этого триллера — Кевин Костнер, в роли мистера Брукса. Надежных, как скала. Что он играет только хороших парней. И тут вдруг такое! Вечных, как американская гордость за звездно-полосатый флаг. Очень сильный ход! Откровенный подонок, умная сволочь. Но фильм был откровенно слабеньким, и его мало кто видел. Правда, до этого, — в криминальной комедии "3000 миль до Грэйсленда" актер один раз уже сыграл негодяя. Так что можно сказать, что "Грэйсленд" не считается.

Посчитав, что кризис позади, и что Деннис больше не представляет угрозы для общества, врачи выписали его из больницы. Деннис Клег (Рэйф Фэйнс) около 20 лет провел в палатах сумасшедшего дома. И, вскоре, все скрытые демоны прошлого вновь начали в нем просыпаться... Клег поселяется в реабилитационном центре, расположенном в районе, где прошло его детство.

Ты смотришь фильм и чувствуешь себя немного вуайеристом. Этот фильм физически больно смотреть — а все благодаря совершенно фантастической игре, ссохшегося и пустого, как мумия, Фэйнса. С вывернутой наизнанку, больной душой. Только вместо прекрасной обнаженной девушки почему-то подглядываешь за совершенно потерянным в жизни и в себе человеком... И что они с нами навсегда. Это история того, что детские травмы — самые хрупкие. И для того, чтобы от них избавиться, нам порой, и целой жизни не хватит.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess