Food-тренды: что едят в Европе?

Какую еду едят в Европе, какие фуд-тренды только начинают приходить к нам и в чем стоит взять пример у заграницы? Не секрет, что во многих аспектах мы подсматриваем за Европой — мода, уровень жизни, культура и, конечно, фуд-тренды.

Растительный белок 1.

Food-тренды: что едят в Европе?

Зерновые, ростки, бобовые, семена, соя, водоросли — все эти продукты содержат большое количество белка. Все больше и больше людей переходят на растительное питание, отказываясь от мяса и животных продуктов. Теперь вместо стейков и сочных бургеров можно заказать котлеты из нута, киноа или смеси гороха, картофеля и пшеницы.

Food-тренды: что едят в Европе?

Протеин 2.

Главный тренд последних лет — стремительный рост популярности продуктов питания с повышенным содержанием протеина. Сегодня протеин популярен не только среди спортсменов. Раньше на специальных белковых диетах сидели те, кто хотел похудеть или набрать мышечную массу, теперь белки добавляют в самую разную продукцию — от йогуртов до чипсов.

Смесь растительного и сливочного масел 3.

Они стали неотъемлемой частью их рациона. Смеси — давно известный европейцам продукт. Смесь растительно-сливочная покорила потребителей, в первую очередь, низким уровнем животных жиров и холестерина, обогащенностью витаминами А, D, Е, К и сливочным вкусом.

И европейские потребители активно покупают эти продукты, понимая их ценность и пользу для здоровья. Стоит отметить, что в Европе некоторые растительно-сливочные смеси, обогащенные биологически активными веществами, стоят даже дороже, чем масло.

Никакого глютена 4.

Тренд на ЗОЖ сделал глютен новым врагом №1, а производители, которые пишут на своих продуктах "без глютена", пусть и неосознанно, но укрепили в сознании мысль о его вреде для здоровья. В Европе можно найти безглютеновую версию абсолютно любого продукта.

Продукты без лактозы 5.

Помимо молока, в Европе можно купить безлактозные йогурты, сыры, творог и даже сливки. В то время как у нас безлактозное молоко стало популярным только пару лет назад, за границей этот тренд процветает уже давно. А те, кто совсем не употребляет молочку, выбирают альтернативные продукты из сои.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess