В кастрюлю на 3 литра кладем мясо и наливаем воды. Возьмем 500 грамм куриного филе, 200 грамм плавленого сыра, 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 180 грамм морковки. Варим от момента закипания 20 минут. Как только бульон начнет кипеть, добавим 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Затем мясо нужно вынуть.
Натереть на терке морковь и плавленый сыр. Картофель и лук почистить и нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. Мясо порезать небольшими кусочками. В это время сделать зажарку на сливочном масле. С момента закипания 5–7 минут. Не забудьте слегка посолить и поперчить. Сначала кладем лук, затем морковь. Затем добавить порезанное мясо. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
Мясо нужно слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Нам понадобятся 600 грамм говяжьей вырезки, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм репчатого лука и 25 мл растительного масла. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут. Сливочное масло смешиваем с луком, петрушкой и щепоткой перца.
Слоеное тесто нужно нарезать на прямоугольники, выложить на противень и запечь в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Для знаменитого пирожного возьмем 300 грамм слоеного теста, 600 грамм сезонных ягод, стакан сливок и 10 столовых ложек сахарной пудры. Получившиеся пирожные из теста разрезать вдоль на три части. Выпекаем до золотистого цвета. Выкладываем слои теста, сливок и ягод. Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.