Где одеться в Украине: плюс-сайз линейка #LOVEplus для женщин с нестандартными параметрами

Летом 2014 года я получила грант на обучение в Нью-Йорке и должна была улетать на полтора года, чтобы получить MA в сфере мультимедийной журналистики. До #LOVE я работала в журналистике, однако любовь к созданию красивого силуэта у меня была всегда. Между карьерой и семьей я выбрала семью. Примерно в это же время я получила еще один грант, который впоследствии стал будущим мужем. Так и появился #LOVE. И придумала новую карьеру. На учебу я отправилась позже — в 2016 году поступила в британский London College of Fashion, чтобы получить знания в мире моды от признанных экспертов. Это произошло в ноябре 2014 года.

Где одеться в Украине: плюс-сайз линейка #LOVEplus для женщин с нестандартными параметрамиГде одеться в Украине: плюс-сайз линейка #LOVEplus для женщин с нестандартными параметрами

И здесь все просто — у каждой девушки есть незыблемое право нравиться себе. К идее о линии plus size я пришла спустя два с половиной года работы над брендом. Пусть пока маркетологи и мы, дизайнеры, с рекламных плакатов кричим о другом.

Как же мы?» В ответ я отшучивалась. Когда я работала только над #LOVEfp многие женщины, например, подруги моей мамы, у которых размер XL-XXL, говорили: «А мы? Да, мы часто изменяли лекала изделия с учетом особенностей фигуры, однако всегда сохраняли силуэт. Хотя время от времени задавала себе этот вопрос, мол, «А действительно, почему я одних замечаю, а других нет?» Также помню, как в бутике клиенты в размере L-XL преображались, когда мы им шили на заказ одежду. И, знаете, я ни одной женщине не пожелаю поверить, что она — некрасива, что она — не в формате. У каждой женщины на земле есть ген «быть красивой». И наоборот, девушка в правильно скроенной одежде, которая формирует силуэт и подчеркивает достоинства ее фигуры, способна на лучшее. Это беда — для женщины и всех, кто вокруг нее. Понимая это, я не могу не создавать одежду всех размеров.

Лекции проходили в агентствах, которые предсказывают и формируют лукбуки трендов для коллекций мировых домов моды, которые задают тон всему, что носят в мире. Знаете, на одном из модулей в #LCF мы изучали формирование трендов. Я поняла: не важно, что диктует мода, ведь единственный критерий «модности» — счастливое отображение в зеркале. Так вот понимание того, что тренд — это абсолютно коммерчески созданная идеология, которая финансово выгодна тем или иным сторонам, очень сильно отрезвляет. А при правильно подобранной одежде отображение будет выглядеть круто.

Вы представляете, сколько всего хорошего случится вокруг, если женщины будут довольны своим отражением? Я надеюсь, что #LOVEplus напомнит каждой, кто прикоснется к нашему бренду, о том, что девушка, которая нравится себе, способна на все лучшее в этом мире. Масштабно? Это и есть наша миссия. За мелкое мы не беремся.

Разница лишь в том, что первые считают, что станут счастливы в размере S, а девушки в XL — когда станут L. Поверьте, у девушек с размером М такие же проблемы, что и у девушек XL. И моя задача, как дизайнера, создавать такую одежду, в которой каждая моя клиентка, увидев себя, скажет: «Обалдеть, какая я красивая!»

Ты же такая худенькая! Если говорить о тех, кто знает меня лично и может позволить себе откровенность, то хит-парад вопросов звучит так: «А почему plus size? А зачем оно тебе надо?» Если говорить о клиентах и онлайн-аудитории, мы чувствуем поддержку — клиентки приводят своих мам. Обычно люди создают подобное себе», «Ты готовишься к беременности и делаешь коллекцию, чтобы тебе было что носить?», «Ну, даешь! В целом наше общество настороженно относится к попыткам пошатнуть окаменелые стереотипы. И я на каком-то тонком уровне чувствую благодарность за «довольную маму и минимум времени, потраченного на шопинг». И поэтому готова ждать. Я это понимаю.

И так долго это нам показывают со всех каналов, что ничего удивительно, что мы все здесь в это поверили. Трудно не поверить, что ты какой-то не такой, если мы, дизайнеры, только и шьем, что размеры XS-M, а маркетологи то и дело выпускают рекламы, в которых кажется, что только девушка с телом размера XS получает счастливую жизнь.

Почему Бизнес это чувствует и создает изысканную одежду только для тех, кто привык баловать себя и нравиться себе.

Потому что ее покупают — все просто. — это преимущественно балахонистая одежда? Мы же в #LOVEplus это меняем.

Почему? Во-первых, поверили в то, что счастья заслуживает лишь девушка в размере XS, не только клиенты, но и сами дизайнеры, особенно в сегменте middle class/luxury. Выходит, что мы все в этом круге, из которого можно выйти,только посмотрев на ситуацию извне. Потому что к нам приходят только девушки с фигурами XS-M. На худой любая черная тряпка будет смотреться хорошо, а вот создать коллекцию для различных типов фигур — это вызов, который нужно осмелиться принять. К тому же, создание одежды plus size, а еще и одежды, которая формирует силуэт — непростая задача. Если же говорить о вложении инвестиций без каких-либо гарантий, то все становится еще темнее. Но это я еще говорю об идейных вещах.

И это сказывается на бизнес-составляющей дизайнерских коллекций. Скажу из личного опыта, что девушки, которых принято называть«в теле», менее охотно тратят на себя деньги, нежели более худые женщины. Мы в #LOVEfp уже подсадили много клиентов на идею осознанного гардероба, постоянно рассказываем, как из меньшего количества вещей сделать больше образов. Поэтому, возможно, именно это и является причиной такой ситуации в Украине — дизайнеры боятся потерять деньги и не хотят «напрягаться», а клиенты, которые получили пышное тело от бога, поверили, что они не достойны круто выглядеть, нравиться всем и вдохновлять просто своим красивым видом. Надеемся, что #LOVEplus также трансформирует девчонок, как это уже делает #LOVEfp. И о том, что каждый день — крутой повод нравиться себе и вдохновлять окружающих.

Когда пришла идея создания линейки #LOVEplus, я и не догадывалась о проекте #Модель XL. Знаете, говорят, что, когда идешь своим путем — Вселенная тебе помогает. Правда, особого значения я этому не придала. Спустя какое-то время я узнала, что на канале «1+1» запустится такое шоу. Для дальнейших съемок мы уже выбирали участниц Модель XL лишь потому, что моделей плюс-сайз в Украине практически нет точно так же, как и соответствующей одежды. Мы начали искать плюс-сайз моделей еще до трансляции шоу, и наш менеджер по проектам каким-то своим секретным образом пригласила участниц, которые были в первом выпуске.

Иногда приходили модели с размером М — и мы, конечно же, отправляли их домой или приглашали на съемки для LOVEfp. Мы устраивали кастинги и, в основном, к нам приходили девчонки, которые ведут обычную жизнь и в лучшем случае снимались два-три раза снимались в каталоге.

Она приняла наше приглашение, прилетела из Риги на съемки. . Можно сказать, она проделала часть работы на площадке, рассказывая секреты и особенности работы с plus size моделями. Мы учились в процессе, и Таня нам здорово помогла. Позже мы сняли

в новогоднем кампейне #LOVEplus.

Идею всего размерного ряда доносить непросто, и если бы не проект Model XL, нам было бы еще сложнее. Так что нам в #LOVEplus повезло — мы приняли вызов вовремя. Но мы бы справились.

Я много общаюсь с девушками, которые носят одежду XL-XXXL, слышу, о каких вопросах гардероба и комфорта они говорят. На создание силуэта у меня уходит больше всего времени. Ткань, которую мы выбираем для #LOVEplus, зачастую в составе содержит эластан, что обеспечивает лучшую посадку. И это мы внедряем в наши коллекции. Также вручную кроятся наши изделия — это обеспечивает точеный силуэт, поэтому наши платья, по словам клиенток, садятся как влитые. К тому же лекала разрабатываются вручную.

Перешивали. Однако были и курьезы: несколько платьев #LOVEplus мы пошили с рукавами, фасон которых не учитывал специфику рук девушек с пышными формами. Я к этому отношусь легко: не ошибешься — не научишься.

Безусловно, себестоимость платья #plussize выше платья более маленьких размеров. Скоро отправлюсь обратно в Англию — стартует учебный модуль о коллекциях #plussize. Не один месяц порой уходит, чтобы довести платье до совершенства. Здесь все — и расход тканей, и дорогая разработка лекал, и стоимость пошива, и эксклюзивность одного изделия. Каждый сантиметр длины имеет значение.

И те, кто это понимают легко отдают 100-150$ за платье. Нам интересно создавать образ, который будет служить долго и красиво, не один сезон. По всем алгоритмам, платье такого качества в Европе стоит от 350$. Хотя на учебе мне всегда занижают баллы за мои цены. Купить нашу одежду можно на нашем сайте в разделе #LOVEplus, а померить — в нашем магазине на бульваре Леси Украинки 7б. Мы пока в начале пути, поэтому еще присматриваемся к аудитории, а она присматривается к нам. Например, девушке высокого роста в размере XL и девушке низкого роста в размере XL мы шьем разные по длине платья. К тому же мы всегда помогаем тем, кто к нам обратился, — шьем платье из коллекции с учетом особенностей заказчика. Потому что в истинно красивом силуэте каждый миллиметр имеет значение.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess