Герой Павла Прилучного бросил вызов «янтарной мафии»

— Один из крупных янтарных королей сейчас живет в Польше и пытается, скажем так, управлять некими активами, но в России он не появляется. — История основана на реальных событиях, – рассказывает режиссер сериала «Желтый глаз тигра» Марк Горобец. Работа была огромная и на уровне сценария и на уровне подготовки. Мы старались точно и понятно передать эпоху и атмосферу лихих 90-х годов. Сами изготовили большое количество искусственного янтаря. Встречались с огромным количеством людей, которые консультировали нас на съемочной площадке и за ее пределами. Это означало, что доля реалистичности того, что мы сделали, очень высока. Когда мы его привезли на комбинат, в какой-то момент его охрана схватилась за голову: «Как мы это все теперь отличим от настоящих камней?!».

Это история о том, как крепкая дружба четырех приятелей: Сергея Звягинцева (Павел Прилучный), Константина Левшина (Иван Ивашкин), Михаила Бойко (Роман Курцын) и Григория Васильева (Максим Костромыкин) разбилась о камень преткновения – заветный янтарь. На «Первом канале» стартовал долгожданный сериал «Желтый глаз тигра». — прим. После окончания одной из школ Калининграда (мировая столица янтаря. Этот минерал славится своими магическими и лечебными свойствами. ред.), ребята хотели заниматься добычей и продажей янтаря. Однако бизнес сделал из мечтательных юношей безжалостных хапуг, готовых пойти даже на убийство ради наживы. Поэтому на камне можно было заработать немалые деньги. В сериале показано, как Звягинцев делает выбор между дружбой и службой, оставаясь при этом человеком. Сергею, которого завербовали органы внутренних дел, нужно разоблачить «янтарную мафию».

Герой Павла Прилучного бросил вызов «янтарной мафии»

Говорю про Пашу Прилучного, Рому Курцына, Ваню Ивашкина и Максима Костромыкина, – утверждает Горобец. — Со всеми я до этого работал, и всех очень хорошо знаю. Правда, изначально герои Курцына и Костромыкина были поменяны местами. — Читая сценарий, для меня все эти ребята были на своих местах. Но потом у меня что-то начало скрести, и я предложил поменять. Костромыкин был Куплетом, а Курцын был Васильком. Сначала они восприняли это с беспокойством, но когда это все заработало, мы уже смеялись, что никак по-другому это уже представить уже нельзя.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess