Гималайская розовая соль: полезные свойства и применение

Необычный цвет продукту дает оксид железа. Розовую соль добывают ручным способом, без использования взрывчатых веществ, а потом сушат на солнце. С древних времен гималайскую соль использовали для хранения мяса и рыбы. Сам минерал образовался в результате морских отложений времен Юрского периода.

Гималайская розовая соль: полезные свойства и применение

Она состоит из: Розовая соль — это поваренная соль с минеральными примесями.

Поэтому розовую соль можно использовать в тех же целях, что и каменную соль: Несмотря на заявления о пользе гималайской соли, нет научных доказательств ее преимуществ для здоровья по сравнению с обычной поваренной солью.

Плиты из соли используются также в качестве сервировочной посуды и для приготовления пищи. Ведущие шеф-повары используют розовую гималайскую соль вместо поваренной соли, в том числе, для украшения блюд. Затем плиты медленно нагревают до температуры около 200 °С и используют как обычную варочную поверхность. Рыба и мясо на плитах из гималайской соли могут храниться в течение некоторого времени.

Если переусердствовать с солью, то можно обострить симптомы гипертонии и других опасных заболеваний. Помните, что гималайская соль, как и обычная поваренная, — это хлорид натрия. Напоминаем, что безопасная дневная норма: одна полная чайная ложка гималайской или другой соли в день.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess