Сочные свиные фрикадельки по-азиатски
Любителям острых блюд понравятся обязательно сочные свиные фрикадельки, приготовленные по-азиатски. Непередаваемый и очень оригинальный вкус такому блюду передают удивительное сочетание соевого сладкого соуса и свежего имбирного корня, а подавать такие сочные и очень ароматные фрикадельки можно с рассыпчатым отварным рисом и зеленым луком.
Итак, для приготовления сочных свиных фрикаделек по-азиатски понадобятся такие компоненты как:
— Вода отфильтрованная (одна ст. ложка);
— дольки чесночные крупные очищенные (две штуки);
— домашний фарш из свинины (560 г);
— масло любое растительное (пять ст. ложек);
— острый красный перец чили (один стручок);
— сладкий соус соевый (семь ст. ложек);
— лук зеленый стрелками (один пучок среднего размера);
— мед цветочный жидкий (полторы ст. ложки);
— свежеотжатый и процеженный сок лимона (две ст. ложки);
— имбирный свежий корень (одна штука).
Фарш свиной отложить в отдельную большую миску, далее можно заняться приготовлением специального соуса к фрикаделькам по-азиатски, а для этого почистить нужно половинку стручка острого перца от семян, порубить его, а имбирный свежий корень тоже разделить на две части, а одну из них очистить от кожицы и мелко натереть.
Влить жидкий цветочный мед в мисочку, добавить измельченный жгучий перчик и имбирный корень, добавить лимонный свежеотжатый сок и часть сладкого соуса соевого. В эту же посуду влить в немного кипяченой воды и половину растительного масла. Перемешать все эти компоненты для соуса, в другую посуду с высокими бортиками выложить стрелки промытого зеленого лука, а также очищенный чеснока, оставшийся очищенный имбирь и половинку стручка жгучего перчика. Влить в эту же посуду еще и соевый соус, затем все эти компоненты пробить блендером, соединить с мясным фаршем, после этого вымесить руками.
Из приготовленного ароматного мясного фарша нужно скатать одинаковые по размеру небольшие шарики, выложить их в горячее масло и с каждой стороны запекать минуты по четыре. Перед тем, как подавать свиные фрикадельки, приготовленные по-азиатски, к столу, их нужно полить пикантным соусом.
Рецепт свинины в корочке из картофеля
Такое сочетание, как картошка и любое мясо, считается классическим, поэтому блюда из этих компонентов никогда не потеряют своей актуальности. Так, приготовить можно блюдо из мякоти свинины в корочке из картофеля, причем на его готовку не уйдет слишком много времени и не понадобится каких-то особых усилий.
Можно для приготовления этого мясного блюда использовать любые виды мяса, однако самым идеальным вариантом является нежирная мякоть свинины, которую нужно будет дополнительно отбить.
Итак, для приготовления свинины в корочке из картофеля понадобятся такие компоненты как:
— Рубленая огородная зелень любая (полторы ст. ложки);
— масло рафинированное растительное (120 мл);
— мякоть нежирной свинины (820 г);
— куриное свежее яйцо отборное (одна штука);
— крупные клубни картофеля (шесть штук).
Почистить промытый картофель, затем крупно натереть его, соединить с необходимым количеством рубленой зелени, а также с приправами и сырым яйцом.
Кусок мякоти нежирной свинины нужно сначала отбить не слишком сильно, затем нарезать не очень крупными ломтиками и обильно смазать яично-картофельной смесью.
Смазать сковородку растительным рафинированным маслом, затем прогреть ее и обжарить на ней куски нежной свинины в картофельной панировке. Причем, обжаривать следует мясо в картофельной панировке до тех пор, пока оно не покроется красивой корочкой.
После этого, смазать противень маслом и переложить на него свинину в картофельной оболочке, запекать в духовке при средней температуре не более десяти минут.
Как только нежная запеченная свинина в картофельной корочке будет полностью готова, ее нужно будет подавать с гарниром из свежих овощей.