Изнанка подиума: 9 вещей, о которых молчат модели

Особенно у нас в стране, где fashion-индустрия развита очень плохо. Модельный бизнес всегда был очень тяжелым. На российских контрактах долго не протянешь, необходимо сотрудничать с зарубежными компаниями, но до их уровня нужно еще дорасти».

Просто так!“, а вот гадостей за спиной будет немало. «На пути к софитам вы вряд ли встретите человека, который скажет: „Давай я тебе помогу! Это очень обидно. Если ты чего-то добилась, значит, через постель! А вот благодаря таланту и упорству можно завоевать их уважение. Вопреки всеобщему мнению людей, работающих в шоу-бизнесе, голым женским телом сегодня не удивишь.

Изнанка подиума: 9 вещей, о которых молчат модели

Большинство фотосессий, которые проводятся московскими шоурумами, бартерные. Американские, европейские, азиатские контракты – это реальные деньги. В худшем – пару маечек. В лучшем случае ты получишь за работу небольшой гонорар и одежду, которую рекламировала.

Изнанка подиума: 9 вещей, о которых молчат модели

В 90 процентах случаев аксессуары им не принадлежат. «Девушки, занимающиеся моделингом, в соцсетях часто выкладывают вещи именитых дизайнеров. Потому что модели, живущие только за счет доходов со съемок, попросту не могут себе такого позволить.

Изнанка подиума: 9 вещей, о которых молчат модели

Сейчас размер гонорара колеблется в районе трех-пяти тысяч рублей». Кстати, до кризиса за фотосессию платили около 100 долларов.

Конкуренция высокая, и очень часто находятся те, у кого есть спонсоры, готовые заплатить за первое место (продается именно корона победительницы, на вторые и третьи места это не распространяется, чтобы не отбить у участниц желание ехать на конкурс в следующий раз). Настоящая борьба начинается там, где есть большой призовой фонд.

Здесь важно признание, так что участницы честно соревнуются за титул победительницы. «Если конкурс малобюджетный, а гонорар за победу небольшой, то девушкам нет смысла платить за корону.

В противном случае многие участницы попросту отказались бы от участия, а ведь организаторам нужны те, кто займет 10-е, 20-е, 50-е место…» Конечно, об этом никогда не говорится открыто.

Они ведут себя спокойно и порой чересчур уверенно. «Кстати, будущих победительниц с купленными коронами видно сразу. Так бывает, когда ты знаешь исход состязания наверняка».

Крайне важно, чтобы этот человек появился на мероприятии, поэтому его пребывание, скорее всего, полностью оплатят организаторы». Чтобы придать даже самому небольшому конкурсу международный статус, на него нужно пригласить несколько иностранных моделей.

Девушкам надо где-то жить, что-то есть… Отсюда появляется вступительный взнос, который обычно составляет несколько сотен евро и варьируется по желанию оргкомитета. «Чаще всего это касается низкобюджетных конкурсов. Она точно попадет в десятку. Скажем, эта девочка очень красивая. А эта модель… не очень. Значит, с нее берем 200 евро. С нее – 500 евро!

В этом есть логика: во время 5-минутного дефиле в купальниках даже наметанному глазу трудно определить самую-самую. «На конкурсах с большим числом участниц педагоги начинают выделять будущих победительниц заранее. Конкурентки уже начеку. Казалось бы, раз тебе уделяют больше внимания, можно немного расслабиться, но не торопитесь! Делается это разными способами. Они готовы при любом удобном случае выставить тебя в плохом свете. Мне лично подпиливали каблуки. Самый популярный – мелкое вредительство. Была девочка, которая портила мне вещи, вырезая дырки на платьях. Причем по закону подлости это выяснялось за несколько секунд до выхода на сцену. А чтобы снять с себя подозрение, портила наряды и себе, а потом пыталась свалить всю вину на меня».


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess