Кабачки в горчичном маринаде.

Сейчас уже появилось очень много рецептов кабачков на зиму. Их закрывают по рецепту огурцов, заливают различными маринадами, готовят кусочками, брусочками и колечками, с луком, морковкой и перчиком, фаршируют и начиняют. Все рецепты, безусловно великолепны и доставляют нам массу удовольствия от поедания любимого овоща в зимнюю пору. В этой статье хотелось бы рассмотреть один из новых рецептов - это кабачки с горчичным маринадом. Закуска, благодаря семенам горчицы, получается пикантной и нежной на вкус. Советую ниже изучить инструкцию, и, если у вас есть кабачки, приступить к их консервированию.
753d7293971f058e8696e2d09609971326cc01d3
В рецепте лучше использовать молодые овощи, если таковых нет, то необходимо будет вычистить семечки и обрезать кожуру, чтоб не испортить великолепный вкус закуски.

Кабачки в горчичном маринаде быстро исчезают со стола и заканчиваются в банке. А поэтому, те кто пробовал эту отменную закуску, советуют побольше ее запасти с лета, пока еще вдоволь этого овоща на огороде или не дорого продают его на рынке, чтоб потом зимой не жалеть, и не растягивать удовольствие, экономя и подсчитывая оставшиеся баночки. Итак, перейдём непосредственно к закупорке, а прежде приготовьте необходимые компоненты.

Для этого возьмите:

Кабачков - 1,5 кг;
чеснока - 5 зубочков;
горчицы в зернышках - 3 столовые ложки;
листа лаврового - 4 штучки;
перца душистого - 6 штучек;
горчицы (соуса) - 4 столовые ложки;
перца черного горошком - 10 штучек;
воды - 1 литр;
сахара - 1 столовую ложку;
соли - 2 столовые ложки;
уксуса 9% - 150 мл.

Процесс приготовления данной закуски:

1. Промойте кабачки, срежьте плодоножки и нарежьте их на продольные кусочки, толщина должна быть в палец и длина на высоту выбранной баночки. Красивей и аккуратней эта закуска смотрится в пол литровых емкостях.

2. Выложите в просушенные и вымытые баночки ломтики кабачков, поставив их вертикально. Укладывайте брусочки плотненько, оставляя место на ароматную заливку. Добавьте в кабачки несколько зубочков чеснока, немного перца черного и душистого, пару лавровых листов (если маленькие).

3. Далее приступайте к приготовлению маринада: налейте в кастрюльку воды и добавьте в нее горчицу двух видов, также необходимое количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и влейте в полученный маринад уксус.

4. Горячий маринад залейте в каждую банку доверху и накройте заранее простерилизованными крышечками.

Дополнительно нужно стерилизовать кабачки в горчичном маринаде 10-12 минут, после того, как вода вскипит. Совет: чтоб во время стерилизации банки не полопались на донышко кастрюльки уложите полотенечко, сложите его в несколько слоев.

5. Закатайте крышечки и переверните закупорку, дайте остыть.

Холодную закуску из маринованных кабачков с горчичным маринадом переставьте в место, где наиболее подходящие условия хранения.

b6bb1207227d1


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess