Как использовать силиконовые изделия для выпекания

форма для выпечки

Силикон материал довольно прочный, несмотря на то, что он мягкий.

Силиконовая форма, изделие для выпекания – надежный помощник каждой хозяйки на кухне, которая любит выпекать изделия в духовке. Многие бояться переходить на силиконовые формы, доверяя металлической посуде для духовки. Почему?

Переживаете, что силикон имеет вредные свойства, зря. Силикон совершенно безвреден для организма человека. Ведь его с масштабом используют в медицине для создания имплантантов.

Самое главное покупать формы из силикона у проверенных производителей, отвечающих за качество своей продукции, имеющих сертификат качества. Они производят силиконовые изделия с использованием платины в качестве катализатора, а не с иными химическими реагентами.

Силикон относится к прочным инертным материалам, который не выделяет при нагреве вредных веществ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Применяют его для создания кухонных предметов, форм и тому подобное. Температурный режим, который допускается при использовании формы котируется от -40˚ С до 240˚ С. Их широко используют для выпекания кондитерских изделий и заморозки льда.

Как пользоваться силиконовой формой или как выпекать кексы, торты в форме из силикона

Хранятся мягкие формы и изделия из силикона пять лет, если правильно их использовать. Плюсом формы также является его мягкость, можно сложить все изделия из силикона в одном месте в шкафу на кухне. Ее можно согнуть, поэтому много места в ящиках она не займет и принимает моментально свою первоначальную форму.

Перед использованием форму моют с моющим для обработки и избавления ее от технической пыли, далее тщательно промывается. Перед использованием один раз смазывается в самом начале и все, можно пользоваться постоянно, не смазывая. В последствии просто мойте ее прохладной водой.

forma_mytj-vypechka

Допускается использование силиконовых изделий в газо- и электродуховках. Важно, не давайте форме прикасаться краями к стенкам духовки. Не держите их возле пламени в газовых духовках. Не применяйте их для приготовления пищи на конфорках.

В такой форме тесто выпекается быстрее, поэтому следите за временем выпекания, его нужно слегка сократить. Как изделие приготовится сразу не вынимайте их формы, дайте остыть.

forma-silicon-vypekat

Не нужно прилагать усилий, чтобы достать кекс или корж, он сам вывалится при наклоне. В некоторых случаях можно зацепить край лопаточкой.

Недостаток формы для выпечки, она слишком мягкая, поэтому выливайте тесто, когда силиконовое изделие стоит на противне, также помешивайте, если это нужно на поверхности, чтобы не пролить массу для выпекания.

Видео как пользоваться силиконовой формой


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 326 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess