Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Как избежать камней в почках: шпинат, молоко и другие продукты, о вреде которых вы не подозревали

Полезные, на первый взгляд, продукты могут принести вред там, где вы его не ждали. Многие мисками употребляют шпинат (ведь на 100 грамм всего 23 калории), а потом удивляются — откуда в почках камни.

Множество продуктов, которые считаются здоровыми, наносят серьезный урон здоровью при чрезмерном потреблении. С правильным питанием и ЗОЖ нужно тоже быть осторожнее: использовать информацию только из проверенных источников, следить за своим самочувствием и слушать только свой организм.

Как избежать камней в почках: шпинат, молоко и другие продукты, о вреде которых вы не подозревали

Обычно врачи и диетологи советуют есть все вышеперечисленное. Эти продукты богаты оксалатами — это соли щавельной кислоты, благодаря которым камни в почках и появляются. Последние советуют свести употребление этих продуктов к минимуму. Все, кроме урологов.

Как избежать камней в почках: шпинат, молоко и другие продукты, о вреде которых вы не подозревали

С витамином С тоже нужно быть поосторожнее, так как в случае переизбытка он может превратиться в оксалаты. В этот же список идут свекла, капуста, сельдерей, молоко и клубника. Образованию конкрементов в почках способствует низкое содержание витамина B6 и магния, а значит важно регулярно пополнять уровень этих веществ за счет продуктов питания.

Избыток пуринов в организме повышает содержание мочевой кислоты, что приводит к оседанию в мочевом пузыре или почках мочекислых камней. Продукты с высоким содержанием пуринов тоже могут навредить людям, склонным к мочекаменным болезням.

Придется ограничить употребление сардин до одного раза в неделю и потреблять их в небольшом количестве. В сардинах как раз пуринов много. Кроме сардин, пуриновые основания содержатся в белых сушеных грибах, телячьей печени, копченой кильке, тунце в масле, форели, анчоусах и пиве.

Это не новость. Алкоголь, в принципе, наш заядлый враг. Кроме тяжелого токсического поражения, алкоголь действует как мочегонное средство, повышающее риск обезвоживания организма. И то, что он вредит печени и почкам, тоже всем известно. А этот процесс приводит к нарушению функционирования почек, со всеми вытекающими последствиями.

Что касается камней, то соль задерживает жидкость в организме, в результате чего нарушается нормальное выведение мочи, а ее застой провоцирует отложение солей кальция и образование конкрементов. Соль тоже известна всем как яд.

Чтобы защитить себя от таких пагубных последствий, ограничьте потребление соли до 3 г в сутки, а лучше замените поваренную соль гималайской. К тому же, злоупотребление солью способствует повышению кровяного давления, что приводит к патологиям сосудов и сердца, а значит к сердечной недостаточности, инсульту и заболеваниям почек.

Кроме того, искусственные подсластители не лучшим образом влияют на кровь, способствуя выведению из нее солей кальция и оседанию их в почках или мочевом пузыре.

В процессе переваривания белка возникает побочный продукт — азот, который является главным участником в образовании токсинов. Дело в том, что мясо богато животными белками, которые при избытке в организме провоцируют увеличение мочевой кислоты и кальция в моче.

Сладкие газированные напитки содержат фосфорную кислоту, вызывающую изменения в мочевыводящих путях, способствуя тем самым появлению хронических почечных заболеваний и образованию камней. Это в любом случае ни к чему в вашем рационе.

Связано это с высоким уровнем оксалатов, которые и вызывают образование песка, а затем и камней в почках и мочевом пузыре. Соевые бобы, а также генномодифицированные соевые продукты опасны для организма и могут отразиться на здоровье почек.

Кроме того, в рационе питания должны быть только ферментированные соевые продукты, такие как мисо или темпе. Чтобы обезопасить себя от проблем с почками — выбирайте органически выращенные сорта бобов.

От сладких и мучных продуктов лучше отказаться вовсе. Простые углеводы — сахар, белый рис, мука высшего сорта и другие продукты, провоцируют скачки уровня инсулина (за счет высокого гликемического индекса), вследствие чего из костей вымывается кальций, который и оседает в мочевом пузыре.

Но чрезмерное количество кофеина может спровоцировать выведение кальция из костей и оседание его частиц в мочевом пузыре или мочеточнике. Это самый грустный пункт. А кофеин есть не только в кофе, но и в чае! А это тревожный звоночек, говорящий о скором появлении почечных камней.

Будьте здоровы! Сведите к минимуму употребление этих продуктов (а от некоторых вообще лучше отказаться), чтобы снизить риск появления камней.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess