Как определить качественный шоколад или нет?
Лакомство продлевающее жизнь и улучшающее хорошее настроение называется шоколад. Любят его детки и взрослые, ведь он вкусный, сладкий и утоляет чувство голода.
Как определить качественный шоколад в домашних условиях:
1) Качественный черный шоколад должен содержать всего 3 ингредиента: какао-порошок, какао-масло и сахар.
2) Молочный шоколад содержит 4 продукта: какао-порошок, сухое молоко, какао-масло, сахар. Эти ингредиенты должны быть указаны на этикетке лакомства.
3) Подержите в руках шоколад, если он начал таять, то у вас качественный шоколад, так как некачественный содержит растительный жир, которое начинает таять только при 40 градусах по Цельсию.
4) Опустите кусочек шоколада в стакан с молоком, если кусок оказался на дне, значит за качество этого шоколада можно не переживать, если не тонет, то в его состав вошло дешевое и легкое по своей структуре жир.
Как выбирать качественный шоколад
5) Положите шоколадную плитку в морозильную камеру, если через некоторое время на нем выступили белые пятна, значит качество продукта хорошее. Это выступило масло, которое при замерзании светлеет.
6) На качественном шоколаде должна быть глянцевая поверхность, матовая поверхность признак старого шоколада.