Как правильно готовить лосось и с чем подать

Лососевые - это замечательный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают инсулиновый обмен, нормализуют работу сердца, укрепляют стенки капилляров и, самое главное, очень полезны для умственной деятельности, способствуют лучшему запоминанию и концентрации внимания.

Как правильно готовить лосось и с чем подать
Лосось - удивительно вкусная рыба, которая практически не нуждается в специях. Но, если вы все же хотите его замариновать, используйте лимонный или гранатовый сок, белое столовое вино, вермут или фруктовый уксус. Из специй для лосося лучше всего подходит белый перец, но его можно заменить и свежемолотым черным. Рыба не нуждается в длительном выдерживании в маринаде, ей достаточно 30-40 минут. Сегодня соковыжималки пользуются спросом у хозяек, можно не только отжать сок и выпить стаканчик. Благодаря данному бытовому прибору, отлично можно выжать лимон, и использовать сок для запекания рыбы.

Кусочки лосося не принято окунать в кляр перед обжариванием - он и так получается сочным и аппетитным. Для того, чтобы получить зажаристую корочку, филе рыбы можно обвалять в небольшом количестве пшеничной муки, картофельного или кукурузного крахмала.

Мясо лосося достаточно сочное само по себе, и это качество желательно сохранить. Поэтому выкладывайте куски на предварительно разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла, чтобы наружный слой быстро поджарился. Потом огонь под посудой нужно уменьшить. Через несколько минут переверните рыбу и повторите операцию. Слишком долго жарить лосось не стоит, он доходит до готовности очень быстро.

Как правильно готовить лосось и с чем подать

Золотистый оттенок и легкий сливочный вкус придает жареному лососю небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в сковородку. Если остались кусочки рыбы, стоит их положить на заморозку в холодильник в вакуумном упаковщике. Это сохранит свежесть продукту.

Как только рыба полностью изменит цвет и потеряет прозрачность, ее можно считать готовой. Еще один способ точно определить, достаточно ли жарить лосось - мясо легко без усилия отделяется от костей.

Выкладывать готовый лосось лучше на предварительно разогретую тарелку и подавать со свежим салатом. Из злаков с лососем лучше всего сочетается белый рис, но в Европе принято сочетать рыбу с пастой, а в России - с картофельным пюре.

Отлично гармонирует с жареным или запеченным лососем кунжут - белый или черный. В нем панируют лосось перед тем, как выложить на сковородку. Чтобы кунжут не обсыпался, рыбу нужно предварительно смочить взбитым яйцом.

После того, как лосось будет практически готов, его можно залить жирными сливками, взбитыми миксером и протомить несколько минут. Это нежное кушанье придется по вкусу любителям молочных продуктов.

Как правильно готовить лосось и с чем подать

Для тех, кто предпочитает острые и пряные блюда, стоит обратить внимание на индийскую традиционную смесь специй - карри. Лосось с карри вкуснее всего есть с томатами - свежими или протушенными.

Для праздничного стола есть смысл приготовить лосось в еще более изысканном варианте - с японским соусом «Терияки».

Пикантный вкус придает блюдам из лосося сочетание апельсинового сока и острого перца.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess