Как правильно приготовить шашлык из курицы?

Процесс приготовления шашлыков может быть самым разным, каждый использует свои рецепты, а те, кто не имеет опыта, может изучить информацию здесь. Итак, первое, что нужно выбрать, это мясо. Оно может быть самым различным:

  • Свинина,
  • Баранина,
  • Говядина,
  • Курица.

шашлык
Чтобы получилось вкусно, нужно определиться какое мясо выбрать. Например, если это курица, то придется учесть многие особенности. Считается, что это мясо промаринуется быстрее всех остальных. Использоваться для маринования можно самые различные специи и добавки. Но лучше не использовать слишком много сразу, же специй, так как получиться не слишком вкусно.

Итак, чтобы курица стала промаринованной и вкусной после приготовления нужно сделать действия:

  • Приобрести курицу. После её разделить, как минимум на четыре части, чтобы процесс приготовления был не затяжным.
  • Сложить всё в любую удобную ёмкость.
  • После подготовить лук. Если курица около двух килограмм, то понадобиться четыре средних головок лука.
  • Далее, нужно подготовить на такое количество мяса две помидоры.
  • Теперь всё режется: лук полукольцами, а помидоры кубиками и складываются в ёмкость к мясу.
  • Добавляется соль, хмели-сунели, перец черный.
  • Всё тщательно перемешивается и добавляется одна чайная ложка уксуса 60%.

Самое главное не использовать много последнего ингредиента, так как мясо может стать жестким. Стоять всё это должно как минимум шесть часов, если больше, то ни чего страшного. Следующий этап должен быть выполнен также правильно, это процесс жарки. Можно его делать на шпажках или решетки для гриля. Последний вариант более удобен, но учтите мясо нельзя складывать слишком близко друг другу, так как оно может не прожариться.
шашлык
Подготовка мангала, также не простой процесс, но сейчас всё можно облегчить, используя специальный уголь для жарки шашлыка. Но нужно подготовить достаточно углей, чтобы тщательно прожарить мясо. Подавать шашлык можно с любым составляющим, это может быть овощи: помидоры, огурцы и перец. В любом процессе приготовления каждый должен знать, что лучше постараться, чтобы результата получился вкусным. Приятного аппетита!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess