Как правильно выбирать спелый арбуз, вопрос волнующий многих?!
Спелый, ароматный и сладкий арбуз – это лучший десерт в летнее жаркое лето.
Но часто при покупке арбуза наступает разочарование, если арбуз не имеет спелую и сладкую мякоть. Поэтому лучше всего разобраться, как правильно выбирать арбузный плод.
Внешними признаками вкусного и спелого арбуза являются:
- Нетяжелый, но крупный;
- Без трещин, надрезов;
- При постукивании должен издавать глуховатый звук;
- При сжимании трещит.
- Также, если имеется сухая плодоножка, у рисунка яркая и выраженная полоска, поверхность его блестящая, верхний слой у него без матового налета, и последнее, на одном из боков имеется земляное пятно, не очень большое, значит арбуз спелый и сладкий.
- Обращать внимание нужно на места, где продаются бахчевые, особенно арбузы, это должны быть специально оборудованные и отведенные места.
- Торговое место должно быть расположено под навесом. Не стоит покупать арбузы с поврежденной коркой или разрезанные.
- Хорошо, когда арбузы лежат в специальных поддонах, высота которых не менее 20 см.
- У продавца должно быть свидетельство ГосСЭН.
- Есть нужно вымытые арбузы и хорошо протертые полотенцем.